오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

드럼마이크 조합인데..조언 부탁드립니다..(__)

페이지 정보

본문

킥 젠하이져 md421로 하려구하는데요.2가 더 나은가여?

1은 안파는데두 좀 있더라구요..

스네어는 sm57로 할찌 beta로 할찌? ㅡ.,ㅡ;;;

하이햇 c451b로 할찌 57로할찌?

심벌에서 고민을 많이 햇는데요..일단은 rode nt5로 생각해봣습니다.57보다

어떤지 모르겟네여..

탐탐두 57로 할찌..아니면..c418로 할찌?

위에보시면 57과..비교를 많이 하게되었습니다..워낙에 명기이구..좋다는

소리만 많이들어봐서여..아직 한번도 써보지를 못햇습니다..ㅜㅠ

아궁..도합가격이 232만원 나왓네여 ㅠ.ㅠ 어디좀 더저렴한데는 없을까요?

여긴 일교차가 심해서 감기들을 잘걸리던데..다른분들도 감기 조심하세여..

관련자료

오지성님의 댓글

흠.... 좋은 고민 하고 계시네요~~~

드럼 마이크에 대한 내용은 검색해보면 아주 다양한 정보들이 나오지요..^^

우선 시간의 여유가 있다면...... 57한개를 구입해 보시고~~~
탐하고 스네어 대 보면서..... 소리를 들어 보세요...
어짜피.. 있어야 할 57이고 그리고 백문이 불여일청인지라..^^;;;

57로 도배해도 좋은 싸운드 뽑으시는 분들 많습니다.......
이것저것, 금전적인 상황, 그리고 주변 상황에 맞춰서
잘 선택하시는 것이.....
많은 도움이 될 듯 하네요...

먼저.......... 쓰실 분이 먼저 들어보시는게~~~^^

박성진님의 댓글

벌써 두분이 답변해주셧네요 고맙습니다(__) 나름대로 답변을..찾아서..내 조합이구요.

베타57과 그냥 57이 어떤지? 궁금하네여..

감가록님의 댓글

베타57과 그냥 57은 소리가 많이 차이가 납니다. 지가요 둘다 교회에서 쓰고 있어서요.
실험을 자주 해봐서 아는대요. 베타 57이 훨 고음이 많이 나옵니다. nt5 랑 c451b도 쓰고 있는대요 돈 있음 당연히 심벌류는 451로 가겠죠. nt5가 가격대 성능비는 무쟈게 좋긴 해도 451만큼은 심벌을 초고음 까지 쭉~샤하게 뽑아 주지는 못하더라구요. 좀 표현이 뭐시기 하내요. 451 하나 값이 nt5하나 값이니. 돈이 문재죠. 킥에 베타 52도 고려해 보심이 어쩌실런지.

박성진님의 댓글

가록님 답변 감사합니다..고음이 훨많이 나온다는거는 가록님 입장에선..안좋다는건지? 아니면 괜찬다는건지 ^^;; 헷갈리네여..그 고음이 장점이 될수도 단점이 될수도 있을거 같아서여...

감가록님의 댓글

베타 57 마이크 좋습니다. 좋다 나쁘다의 이야기를 떠나서 두 마이크 간의 비교 였습니다. 전 바꾸어 가면서 썻습니다. 특별히 드럼어랑 형재 지간이나 다름 없기에 같이 이러쿵 저러쿵 튜닝도 해가면서 실험을 많이 해 봤습니다. 저 같은 경우엔 좀 고음이 부족한 우드 스네어에 베타를 주로 썻구요, 고음이 많이 나오는 철통 스네어엔 57을 주로 썻습니다. 뭐 떄론 철통 스네어의 탕~하고 올라오는 고음을 더 강조 하려고 베타 57을 쓸대도 있었구요. 우드 통 스네어도 그냥 딱딱한 소리를 잡을땐 57을 쓰기도 했습니다. 무슨 소리를 쓸건지에 대한 상황 나름이니까요. 두 마이크 무엇을 사든 후회는 없을 거라고 생각합니다. 그래도 일단 명기라 불리고 많이 쓰이는 57을 사시는 것도 좋다고 생각하구요, 무엇보다 더 싸잖아요~ㅋㅋㅋ.
전체 9,430건 / 37페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 233 명
  • 오늘 방문자 5,423 명
  • 어제 방문자 4,866 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,667,408 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명