오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

AD-8000 클락 질문입니다...

페이지 정보

본문

여태아무생각없이 WC 에놓고 계속써왔는데요 위에 크리스탈이 뭔지 잘모르겠네요 ^^ 워드클락 하고 크리스탈일때 둘다 슬레이브로잡히는데 뭐가다른지 궁금합니다....

그리고 오됴카드인 모투 2408을 마스터로쓰고 AD-8000 을 슬레이브로잡고쓰고있는데 여태아무이상이없다가 갑자기 팍하고 튀는 엄청난 노이즈가 가끔 나네요....심장이멎는느낌입니다ㅠㅠ

전기문제인지 기기들고장인지 잘모르는상태구요 워드클락 케이블들은 이상이없습니다....

또 하나는 워드클락 제네레이터로는 뭐가좋은지 가격대도궁금하구요....질문이 많아서 죄송하네요 ^^ 그럼 답변부탁드립니다..
(_ _)

관련자료

박상욱님의 댓글

크리스탈을 AD8000 내에 있는 클락을 말합니다. 즉 인터널 클락 이죠.
워드 클락으로 선택을 해주시면 AD8000 뒤에 있는 WC IN (워드 클락 인풋) 단자에 꼽히는 클락을 클락 소스로 사용한다는 얘기죠.
지금 2408을 마스터로 쓰고 AD8000을 슬레이브로 사용하신다고 그러셨는데...
2408 보다 AD8000 의 크리스탈이 훨씬 좋은 클락을 가지고 있답니다.
다음부터는 AD8000 을 마스터로 잡아 주시고 2408을 슬레이브로 잡아주세요.
반드시 AD8000 WC Out 을 AD8000 WC IN 으로 연결 시켜주시는거 잊지 마시구요.
픽~ 혹은 틱~ 하고 팝이 뜨는것은 클럭의 연결이나 세팅이 제대로 잡하지 않아서 생기는 클럭 에러 입니다.
워드 클락 제네레이터로는 Aard Sync 나 Nano Synch 나 Lucid 이렇게 3개의 클럭 제네레이터가 많이 사용됩니다만 AD8000 의 클럭을 사용하셔도 충분할겁니다. 아주 좋은 성능의 클럭을 가지고 있으니까요.
그럼 이만.

장세윤님의 댓글

아..언제나 슬레이브로쓰고있어서 인터날인줄 생각못했네요..^^
컴에서 샘플레이트바꾸는게 편해서 그렇게썼는데 불편해도바꿔야겠네요 ^^
감사합니다 ^^
전체 9,431건 / 409페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 280 명
  • 오늘 방문자 1,577 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,757,154 명
  • 오늘 가입자 0 명