오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

오케스트라 녹음.. 조언부탁드려요..

페이지 정보

본문

녹음 날짜가 7월 6일이구요.. 실황녹음입니다..

아마도 대편성 오케스트라일거구요..

현재 갖고있는 마이크는 AKG414- 주로 SUS마이크로 사용했던거구..

포인트마이크는 제나이저 50을 썼었는데요..

근데.. 보통은 이 마이크들을 잘 안쓰시더라구요..

그래서 SUS 마이크와 포인트 마이크 좀 추천해주세요..

그리고 대여가능한 곳도 알려주시면 감사하겠습니다..

실황인경우 늘 리허설도 제대로 못해보고 녹음해서

정말 힘든적이 많았는데.. 미리미리 준비해서 잘해볼려구요..

관련자료

isaac님의 댓글

(여러분 안녕하세요? 오래전에 가입했는데 오늘에야 첫 글을 올립니다.
항상 오디오가이에서 좋은 정보를 얻고 있습니다.)

B&K 혹은 노이만, 밀레니아 혹은 그레이스디자인 프리를 구할 수 있으면 좋겠습니다.

혹시 MXL 990으로 클라식 녹음해보신 분 계시나요?

운영자님의 댓글

가장 추천할만한 마이크는 역시 DPA4006 입니다. 플오케스트라의 경우 4006 4대와 지향성 4011 2대로 상당히 좋은 퀄리티의 녹음을 할 수 있다고 생각합니다.

414도 좋은 마이크이고요^^

isaac님의 댓글

노이만 두 대로 풀 오케스트라와 합창까지 잡아본 적이 있습니다만,
항상 뭔가 좀 부족하다는 느낌은 있었습니다.
DPA를 6대나 추천하시는데 뭔가 노하우가 있으신 듯 합니다.
위치를 어떻게 잡으시는지 알고 싶습니다.
친절하신 운영자님의 조언에 감사를 드립니다.^^

윤영제님의 댓글

제가 실습할 때도 DPA를 썼구요. 모델명은 기억 안남...
제나이져 마이크와 포인트방식으로 노이만의 KM시리즈를 곳곳에
사용했습니다... 물론 C-414도 있었구요...
녹음된 소리도 무척이나 휼륭했습니다.
아마 마이크프리는 포커스라이트와 프리소너스를 쓴거 같구요^^
저한테 오케스트라 마이킹 포인트 위치가 그려진 자료가 있을 듯 싶네여... --;

임은진님의 댓글

감사합니다.. 역시 DPA를 많이 추천하시는군요..

현재 구입은 불가능하구요.. 어디서 대여할수 있을까요?

부탁드립니다..

황권익님의 댓글

젠하이져MKH시리즈 중 가장 많이 쓰는것은 20,30,40인데 50을 쓰시는군요^^
전 DPA보단 MKH시리즈 소리를 더 좋아합니다.
원포인트 방식으로 한번 녹음을 해보세요.
저도 40을 가지고 원포인트로 챔버로 녹음을 했었는데.. 소리 맘에 들었습니다.
사운드갤러리에 제이름 검색하면 있습니다.
전체 9,431건 / 6페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 325 명
  • 오늘 방문자 5,123 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,714,223 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명