오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

krk v4 ??? emes pink??

페이지 정보

본문

안녕하세요 오디오가이여러분 더우신데 수고가 많습니다
가입한지얼마안된 초보입니다 여기서 많은 정보 얻고있습니다
아직 글의 50퍼센트는 이해못하지만서요^^
첫글로 질문을 올리게 되는군요
저는 베이스를 치고있고 요번에 집에 레코딩시스템을 좀 만들어볼까하는데요..
믹서는 1402 프로와 와미랙192L 까진 잘샀는데 이 모니터 스피커에서 정말 갈등이 있네요...
원래는 중고 70에 ns10m 과 ra-300을 사기로 하였으나 주위분들의 의견이 사라 말라 가..반반이라...일단 접어두고...
중고가 40만원대인 emes pink와 krk v4 중에 선택을 할려고 합니다
제귀가 좀더 예민하면 제주관을 갖고 선택하겠으나 아직은 귀가 덜 여문것같아..고수님들의 의견을 듣고싶습니다
둘다 좋은악기라 좋다 나쁘다를 떠나 소리의 특징이나 선호도같을것을요...
음...아마 이제 베이스연습도 모니터스피커를 통해서 하게될껀데요..
어떤걸 사야 좋을까요...
위에 모니터스피커 관련글을 읽어봤는데 emes pink에 대한 글은 없더군요
고수님들의 귀한 의견 부탁드립니다
감사합니다

관련자료

감가록님의 댓글

홍균아 어쩔수 없이 글 남겼구나. ㅋㅋ 오됴가이님 답글좀 팍팍~남겨주세요.
난 emes pink는 보지도 못했는대 krk v4 는 들어 봤는대 실재로 보면 사이즈가 작은대 그런 사이즈에 그런 소리가 날수 있을줄 몰랐음. 좀 놀랫음. 고음도 잘 빠지고 저음도 그 정도사이즈에서 그만큼 나온다는게 신기했고. 저음도 부족함이 없고 댐핑감도 괞찮은 것 같고. 사도 절대 후회 안 할거라 생각하는 모델.

임홍균님의 댓글

예 안녕하세요 위에도 써놨듯이 모니터스피커관련 글모음 당연히 보고 질문드렸죠...
근데 emes pink에 관한글은 없어서 여쭙는겁니다
좋은하루되세요^^

redbug님의 댓글

베이스 연주를 하시면 아무래도 베이스 음이 더 나는 모니터 종류로 원하시나여?
그렇시면 ns10 은 비추구여 아니면 ns10 강춥니다. 어떤 장르를 주로 하시는지 모르겠지만 작업환경에 따라 고르시는 것이 가장 좋을듯 합니다. 작은 환경에서는 krk v6, 메키624 좋습니다. 여러분들의 의견이 다 다르지만 탄노이 리빌도 괜찮습니다. 그래도 하나만 고르라면 ns10 젤 좋을것 같다는 생각이 듭니다. 모니터는 감상용이 아니라 정확한
소리를 들어야 하니까요 암튼 많은 소리를 비교하며 들어보시기 바랍니다. 한가지 개인적인 생각은 너무 비교를 많이 하다보면 감을 잃을수도 있으니 천천히 듣고 또 듣고
하는 것도 좋을것 같습니다. 

영혼의소리님의 댓글

궂이 고르자면 저는 v4 보다 핑크 고르겠습니다.  특히 뉴 핑크~    동급대비 밸런스라던지  저역과 보컬 표현력
이 좋습니다.

초 고역이 좀 멍청한 소리가 나긴합니다만  야마하 MSP5 처럼 고역은 섬세하지만 저역은 형편없는 스피커보다
훨씬 단단하고 정확하다는 느낌입니다.    출력도 꽤 높이 올라가서  MSP5 는 좀 올리면 죽을라고 하는데
핑크는 쭉쭉 계속 올라가도 여유가 남는 느낌이구요.   

왕금악기가 안망했으면 참 좋았겠다는 생각도 듭니다.  단종되었다고 하는데 단종된게 아니라 수입처가 망한것이
겠지요.

v4 는 솔찍히 개인적으로 좀 별로였습니다.  출력을 올리니까  이놈도 막 죽을라고 그러더라구요.  작은 우퍼의
한계가 느껴지는 듯 했습니다.  v6 면 몰라도 이건 나한테는 좀 아닌데 싶었습니다.
전체 9,429건 / 4페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 183(1) 명
  • 오늘 방문자 5,034 명
  • 어제 방문자 5,556 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,636,367 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 2 명