오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

스프링리버브..

페이지 정보

본문

빈티지 스프링 리버브를 쓰는 이유가 뭔지 궁금합니다.

느낌이 어떤가요..?

사놓구 안쓰고 10년동안 창고에 보관했다는 AKG bx5가 공짜로 들어오게

되서요... 궁금하네요..

관련자료

별표2개님의 댓글

몇년전에 열심히 구하려던 모델인데, 입수 하신다니 부럽네요^^
트왕기 기타 사운드에는 딱! 입니다.  스프링 타입과 장력에 따라 리버브 연출이 다양합니다. 특수한 용도가 아니더라도, 엔지니어에겐 여러모로 재미를 주는 장비 일겁니다.
언제 구경한번 해보면 좋겠네요~

운영자님의 댓글

기타외에도 현대의 사운드에서 개성을 부가하는 용도로 아주 요긴하게 사용할 수 있지 않을까요?

특히 색깔을 중시하는 락계열의 작업에서는 더욱 더 빛을 발할 듯 합니다.
전체 9,430건 / 14페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 343 명
  • 오늘 방문자 5,281 명
  • 어제 방문자 5,901 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,703,341 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명