오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

urei LA-4는 어느 정도 인지요...궁금합니다

페이지 정보

본문

유레이 제품은 1176 밖에 들어본적이 없어서요......

이제품이 어느정도의레벨인지 궁금 합니다

저의 사용 목적은 보컬의 컴프와 샘플링 할때의 리듬종류의 어택강조

정도 인데요 아무래도 보컬보다 샘플링의 용도에 빈번하게 사용될듯 합니다

스튜디오에서 1176과 함께 몇번 본적은 있지만 오더만 하러다니느라

LA-4 가 사용되는 것은 본적이 없어서요.......

고수님들의 조언 부탁 드립니다

관련자료

지상낙원님의 댓글

저도 쓰고 있는데...느낌이 좀 거칠죠..
킥이나 스네어에는 용도에 따라 아주 쓸만 합니다..튀어나오는 미들대역이 매력이죠..
아무래도 빈티지 장비다보니 노이즈도 상태에 따라 많을거구요..
범용으로 사용하기에는 좀 색깔이 강하지 않나 싶네요..

손창훈님의 댓글

앗 대단히 감사합니다.....제가 님의 말씀을 알아 듣기로는 1176과 비슷한 성향인데 색깔이 좀더 강하다...이렇게 이해해도 되겠는지요......만약 혹시 퀄리티라던가 하는 부분이라면 1176과 비교해서 어떨는지요.....자꾸귀찮게 해드려 죄송합니다만....여기에도 la-4에대한자료는 많지 않은듯 해서요....^^;

박상욱님의 댓글

1176 랑은 조금 성격이 다른 컴프레서 입니다.
1176와 비교할때 제일 큰 차이점은 어택과 릴리즈가 훨씬 느리다는 겁니다.
LA2A, LA3A, LA4 이렇게 Urie 의 전신인 Teletronix 에서 개발 될때 그들의 고유 트레이드 마크인 Opto Cell 을 사용한 Opto Compressor 중 하나 입니다.
어택이 겁나게 빠른 VCA 컴프레서인 dbx 계열의 컴프레서나 Fet 컴프레서들 (1176) 보다는 강하고 빠른 어택을 기대하시기가 힘들겁니다.
보통 반랙짜리 2개를 한세트로 해서 판매되고 있고 2개에 한 500$ 정도로 거래되고 있습니다. 개인적으로 손이 잘 가지 않는 장비중 하나입니다.

손창훈님의 댓글

네 ....간지러운데를 팍팍 긁어 주셨군요....역시 여긴 고수님들이 많으시다니깐...ㅋㅋㅋㅋ...상욱님 정말 감사 드립니다(친한 것처럼 보일려구 그냥 성은 뺐습니다....용서해 주실 꺼죠.....)
전체 9,431건 / 20페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 284(1) 명
  • 오늘 방문자 3,553 명
  • 어제 방문자 5,268 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,717,921 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명