오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

아멕 DMA 프리앰프와 이큐 ..둘의 프리단 질문

페이지 정보

본문

안녕하세요
현재 제가 아멕 DMA 를 쓰는중인데요.
파라메틱 이큐를 생각중에 있거던요.
근데 드는 생각이 . 아멕 이큐의 프리단이나 단자가
아멕 DMA 와 동일한지 혹시 아시는분...?
그렇다면 DMA 를 처분하고 아멕 이큐를 두개
구입하는게 경제적일것도 같아서요.

관련자료

동맥 PD님의 댓글

아멕dma는 트랜스 방식일꺼구요 아멕이큐는 op-amp방식 일겁니다  그러니깐..  믹서의 헤드앰프와같다고 생각하면 됩니다..

프리단 색깔차이가 분명히 있죠...  다만...  아멕의 구형 콘솔의 헤드앰프단은...  나름대로 좋은 색깔을 갖고 있었으니 기대해볼만 하죠...

아멕은 ssm2017이나 ssm2019같은 op amp를 넣은 방식의 헤드앰프를 많이 썼답니다

요즘 믹서들에서 볼수 있는 밝고 약간 가벼운 색깔보다 좀 둔탁하고 무거운 색깔을

내는 헤드앰프입니다 예전 api나 trident 콘솔들이 고품질 헤드 앰프를 만들어내자 비슷한 경쟁사들이 유사한 회로들을 채용한 헤드앰프들을 탑재했답니다

그면에서 보면 아멕도 헤드앰프부는 좋을겁니다 다만 유행하는opamp가 아니길 바라는거죠....

3Dsound님의 댓글

저는 지금 두개다 쓰고 있는데 저의 허접한 시스템에서는 마이크 프리단은
 별루 차이를 모르겠더군요. 악기 입력부분은 9098dma는 언발란스 타입이고
  9098 eq는 발란스 타입인데, 그래서 그런지는 몰라도 소리가 좀 틀린거 같습니다.
 어느게 좋다고 하기는 머하지만 근데 저는 베이스 같은거 녹음할때 이큐를
 좀 사용하는게 마음에 들어서 9098eq로 보통 받습니다.
전체 9,430건 / 3페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 244 명
  • 오늘 방문자 1,469 명
  • 어제 방문자 5,128 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,684,101 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명