오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

이 장비 아시는분 도움좀 주세요(운영자님 이거 한번 봐주세요^^;)...

페이지 정보

본문

최근 마이크프리 구입이냐 믹서의 업그레이드냐를 놓고 고민하던중

sound tech 사의 st164 라는 믹싱 콘솔을 구입할수있는 기회가 생겼는데요,

제가 장비쪽을 잘몰라서 회사이름도 모르겠고(미국으로 추정...맞나요?) 이장비의 퀄리티나 색깔도 짐작을 몼하겠습니다.

미국 웹사이트상에선 녹음실 장비로 있는걸 볼수있는데...

중고가가 200, 880,1250달러등 천차 만별이구요.

약 10년 훨씬 더된것같고,본사 홈페이지엔 가장 비슷한 최근모델이 st1604로 나와있네요.

과연 현제 저의 맥키 1402vlz(프로아님) 를 처분하고 이걸로 바꿀가치가 있는지 모르겠네요. 

물론 16 X 4 로 나와있으니 입출력이야 늘겠지만 제게 지금 중요한건

개인 작업실 녹음용으로, 프리앰프단, 특히 마이크입력의 향상이거든요.

악기도 악기지만 보컬 마이킹에서, 없는 자금에 사운드 향상을 보려는 눈물겨운.... --  크...

음질 향상이 있다면 별도의 마이크프리를 구입치 않고 단일 컴프레서나 하나

구입하려고요.  어차피 100만원대 미만의 마이크프리를 구입 하려 했거든요. 

그리고,올린 사진에서 보시듯이 게인과 페이더의 수치가 요즘것들보다

많이 낮은데 그럼, 입력도 너무 작게 되지 않을지... 

그렇다면 요즘 입력 정도와 맟출려면 어떤 방법이 있을까요?

자, 고수님들의 많은 충고 부탁드립니다.

운영자님이 이모델을 아실거같은 예감이...^^듭니다.

단종모델이라 스펙은 못찼았고 사진만 올립니다.

(사진 보시고 스펙좀 알려 주십시오. sub아웃이 bus개념인가요?...등)

홈페이지주소는 www.soundtech.com 입니다.

아직 도움 청하는 글만 올립니다.

관련자료

박카스두병님의 댓글

별로  상태도 ,,, 내부도 부식이 있을것  같아보이는데요..
빈티지도 빈티지만서두 내부 부품이 열화되면 소리도 열화됩니다
 아참 오늘 쿼터 화이어를 샀는데.. 괜찮아여.. 1394 기반이구여...
6인 10아웃이구여.. 아날로그 4인 아날로그 6아웃...
마이크프리도 2채널있구여.. 192 까지 지원하구여...
ㅋㅋㅋ

운영자님의 댓글

오래된 장비를 구입하시는 것 보다는.

맥키의 새장비를 구입하시는것이 위의 사운드텍 믹서보다는 프리앰프의 성능이 훨씬더 우수할것으로 짐작됩니다.

게다가 조금있으면 마이크프리와 이큐의 퀄리티가 많이 향상되었다는 맥키의 신제품 믹서도 나올예정이라니..

그부분에 관심을 가져보시는 것이 더 좋을 듯 합니다.

고민우님의 댓글

두분 말씀이 옳을듯 싶습니다. 감사합니다. 헌데 이게 싸게 살수있어서요^^;
한 40만원이면 살것같아서... 그정도 가격이면 위의 제 조건에 고려해 볼만 할까요?

감가록님의 댓글

영자님 씀에 저도 동의를 표하는 바이면서...저의 경험을 이야기 하자면요.

저 같은 경우엔 멕키1604(프로 아닌 그냥 vlz)하고 1402프로 오퍼 하고 있었습니다. 방송실에서 어느날 갑자기 메인 믹서를 바꾸시고 방송실 메인 믹서가 저의에게 내려왔드랬죠. 24채널이야 오 좋았어~채널도 부족했는디,랬더랬죠. 람사...라는 잘 모르는 브랜드였는대 알아보니 좋다고 하더군요. 좋대~얼...이랬더랬죠. 실재 내려와서 셋팅을 하고 보니 아주 오래 전에 나왔던 기계더라구요. 프리엠프 소리 땃뜻하고 좋았습니다. 이큐 좀더 좋았습니다. 하지만...결정 적이게 다이나믹 레인지 낮았습니다. 믹서에서 왜 그토록 다이나믹 레인지 다이나믹 레인지 그러는지 몸소 체험했습니다. 뿐만 아니라 옛날 믹서라 오퍼하기에 1604보다 불편한 것들이 훨 많았습니다. 바꾸고 나니 채널수 늘었다, 뽀대좀 나군 빼고  안 좋았습니다.

맥키 2404 다른 대서 두번 오퍼를 해 봤는대 좋았습니다. 2404프로 중고로 함 구해 보시는게 어떠실까요? 제 생각이지만 그 가격대에서 라이브에서 맥키를 따라올 믹서가 없다고 생각함니당.
전체 9,430건 / 7페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 215 명
  • 오늘 방문자 2,175 명
  • 어제 방문자 5,128 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,684,807 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명