오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

마이크 추천 부탁드립니다

페이지 정보

본문

중저가 x y 마이크 추전좀 해주시기 바랍니다.

피아노, 어쿠스틱 기타 등등 라이브 홀 마이크 드럼 오버해드(넘 욕심인가)

로데 nt5 , mxl 603 모가미, octava 는 예전에 써 봤는데 괜찮은 마이크 라고

생각은 되는데 잘 망가지는 것 같더군요 물론 제가 관리를 잘 못한것도 있구요

akg 451 이나 슈어 81 등은 어떨런지요 가격이 좀 더 하긴 하지만  고수님들

한수 가르쳐 주세요... 감사합니다.

관련자료

황권익님의 댓글

AKG C451이나 슈어의 SM81 모두 괜찮은 마이크입니다.
전 개인적으론 81를 좋아합니다. XY썼을 때 또는 단독으로 썼을떄 모두 제 맘에 들더군요. 특히 심벌류와 약한 다이내믹을 가진 관악기 류에 가장 즐겨합니다.
전체 9,430건 / 12페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 281 명
  • 오늘 방문자 1,413 명
  • 어제 방문자 6,006 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,705,479 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명