오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

실황녹화테잎의 음원 조작과 관련 문의

페이지 정보

본문

촬영 원본은 6mm DVCAM 입니다..

카메라로 라인소스를 보냈는데, 찍으시는 분께서

카메라 장착 스테레오 마이크로 같이 음원을 받으셔서

오늘 확인해보니 상당히 깨지는군요..

DVCAM -> VHS 변환 과정 중간에 컴프를 걸어볼까 생각도 해봤는데

소용없는 짓인거 같고 해서..

어느 정도나 해볼 수 있는지 궁금합니다.

실제로 비슷한 작업을 해보신 분의 경험담도 궁금합니다..

- 아차차, 하드레코더 들고 다니기가 무척 귀찮은데
 노트북에 한8트랙 정도 입력받을만한 기기가 머가 있을까요..

너무 좋은 퀄리티는 필요없습니다..^^ㅋ

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

노트북이나 하드레코더나 비슷비슷할거 같은데....

저가형 8인풋 하드레코딩 보드가 있으니 그걸 사용하심 되시겠네요.

오디오 트랙 아니면 이고시스템 찾아보세욥.

황권익님의 댓글

컴프를 걸어도 소용이 없을 껍니다.
저도 여름에 행사때 그렇게 소스를 보냈더니
카메라에서 레벨 조정을 안해 찌그러졌더군요.
이고에서 나온게 있더군요 8채널입력에 6아웃..
박카스님께서 사용하고 계신데..
저도 빌려서 사용했지만 상당히 편하고 좋더군요.
그거와 노트북 하나면 누엔도 돌리면서... 라이브 8채널 뜨지요.

김영기님의 댓글

감사합니다..^_^

DVCAM에서 라인소스만 어떻게 빼낼 수 있다는 소식을 접하고서 기뻐하는 중입니다..

누엔도에서 이래저래 만져서 프리미어에서 합쳐볼 생각인데, 잘 되려나 모르겠습니다..^^

황권익님의 댓글

아이고 죄송합니다. 제가 인/아웃을 혼동했군요. 이고의; 쿼터파이어라는 것은 4채널(아날로그)입력+동축(2채널)에 8아웃입니다.
전체 9,430건 / 5페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 285 명
  • 오늘 방문자 3,022 명
  • 어제 방문자 4,866 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,665,007 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명