오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

tube-tech제품관련 질문입니다

페이지 정보

본문

안녕하세요!
제가 mec1a라는 일체형 제품이 궁금한데 mp1a,cl1b..해서 각기 사용하는것과
어떤차이가 나는건지 모르겠습니다.
별 차이가 없다면 가격면에서  훨씬 이득인데요.
주변에선 막연히 따로 사용하는게 낫다라는 의견들이 많더라구요.
답변 좀 주시면 감사하겠습니다.

관련자료

운영자님의 댓글

아무래도 함께 있는 모델보다는 독립적인 모델의 경우가 느낌이 좀더 좋게 느껴졌습니다.

특히 컴프레서의 경우 모노인 CL-1B와 스테레오인 LCA-2B는 상당한 성향의 차이를 보여주지요.

물론 영자는 CL-1B를 절대적으로 선호하는 편입니다만..

하지만 가격적인 면에서 훨씬 더 이득이라면 일체형의 모델을 사용해 보는 것도 그리 나쁘지는 않을 것 같습니다.

구입하시기전에 한번 소리성향에 관한 테스트를 해보시고 구입하시는 것 이 좋을 듯 합니다.

hazz님의 댓글

친절한 답변 감사드립니다.
한가지, mec1a 제품 설명에 보면
the single channel MEC 1A is almost totally tube. Only the power supply
isn't tubebased. -요 대목이 눈에 들어오더군요.
혹시 요건 hum 유입과 관계 있는 문제일까요?

운영자님의 댓글

오...그렇다면 저도 정말 눈에 들어오는군요.

험 유집보다는. 충실한 전원부를 통한 음질향상과 관련이 있을 것입니다.^^
전체 9,431건 / 412페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 225 명
  • 오늘 방문자 2,916 명
  • 어제 방문자 4,141 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,783,293 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명