오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

스튜디오 프로젝트 C4 가 small choir 녹음에 적당할까요?

페이지 정보

본문

지금 수중에 마이크가 하나도 없어서 저가형으로 그럭저럭 땜빵할 수 있는-_-; 마이크를 사려고 합니다. (스테레오 페어가 필요합니다.)

보니깐 스튜디오 프로젝트 C4 가 페어로 나오면서도 가격이 제일 만만하고, rode nt5는 약간 더 비싸더군요.

지금 small choir나 클래식 기타, 플룻등 단독 혹은 크지않은 ensemble을 녹음하려고하는데, 가난한 학생인지라 돈이 별로 없습니다. 흠..

C4가 위의 경우에 그런대로 적합한 캐릭터인가요? nt5는 들어본 적이 있었는데 그다지 맘에 들지는 않았었습니다. 약간 어둡다고 할까요? -_-ㅋ
특별히 small choir나 클래식 기타에 어울린다는 느낌은 못받았었습니다.(음..아닐지도 모르져;;)

C4는 들어본적이 없습니다. 고수님들께서는 어떻게 생각하시는지 궁금하군요. 과연 이것을 사야되는 것일까요? 흐음..

관련자료

오지성님의 댓글

흠.. NT5가 다크한 느낌이라구요???? 음~~~~ 전 약간 브라이트 하게 느껴진다고 생각하고 있었는뎁.... 스튜디오 프로젝트社의 마이크도 괜찮은 성능을 보여줍니다. 느낌이 좋았던 것으로 가시는게... 좋을듯 싶네요...

운영자님의 댓글

nt-5가 어두운 느낌이라면 마이크 프리앰프라던가 무엇인가가 잘 못 된것 같습니다.

nt-5는 무척이나 밝은 성향의 마이크이지요(초고음도 아주 많고. 대신 저음은 얇게 들리는)

저가형 마이크 중에 스튜디오 프로젝트 외에도 MXL의 스테레오 페어 마이크도 아주아주 저렴하다고 들었습니다.

그리고 가격은 좀더 비싸지만 옥타바012라는 마이크도 상당히 좋지요.

민태윤님의 댓글

답변 감사드립니다. nt5에대해 제가 잘못 기억하고있었나봐요. ^^;; 악타바012는 학교 개인실습때 줄창 쓰던거라..이렇게 말하면 좀 정신나간것 같지만 다른걸 써보고 싶었습니다. 아무래도 C4를 사게될 듯 합니다.
전체 9,430건 / 5페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 266 명
  • 오늘 방문자 2,636 명
  • 어제 방문자 4,866 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,664,621 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명