오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

vintech 1272 vs Brent Averill 1272

페이지 정보

본문

무식한 질문이지만 너무 알고 싶네요..

빈텍이 좀 더 싼데 그 이유는?

둘 중 하나를 고르라면 어떤 게 나을까요?

꼭 답변 부탁드립니다. 감사해요.

관련자료

운영자님의 댓글

그런데 둘다 가격이 어느정도 하나요?^^

브렌에버릴1272는 제가 전에 근무하던 녹음실에서 사용해본적이 있습니다만..

영자라면 1272보다는 EQ가 달린 1073이나 1081을 구입할 듯 합니다.

박상욱님의 댓글

빈텍이 대량생산을 합니다.
소리는 둘 다 거의 차이 없습니다.
반문을 하는 사람들이 있기도 하겠지만...
거의 없습니다. 멍멍이들은 느낄수도 있겠죠^^;;
영자님 말씀처럼... 빈텍의 X73 랑 X81 은
1272  마이크 프리 + 3밴드 이큐 (x73)
1272  마이크 프리 + 4밴드 이큐 (x81)
이죠.
저는 X81 이나 X73 도 눈길이 엄청 가지만...
더욱 탐이 나는건
473 랍니다.
2밴드 이큐 X73 를 4체널로... 예술이죠.
이거 2개랑 X81 2개 있으면.. 드럼은 끝장 나는거죠^^;;

박상욱님의 댓글

아.. 그러고 보니까 가격을 않적었군요^^;;
x73i = $1300
x73 = $1700
x81 = $1800
1272 2CH = $1300

Brent Averill 1272 2CH = $1600
1073 = $2300

보통 거래되는 가격 입니다.
그리고 브렌트 에브릴 제품들은 오리지날 스펙에 오리지날 부품을 사용해서 프리미엄을 좀 더 붙여서 파는데.... 별로 메리트가 있는거 같지는 않더군요.

랄의신님의 댓글

상욱님 정말 눈 딱 감고 빈텍 듀얼 72 질러도 되겠습니까?
짜증나는 질문이지만 죄송합니다..제가 새가슴이라서..
73 2개 쓰면야 좋지만..전 그냥 AD컨버팅 할 때 프리의 느낌을 주고 싶어서요.
이큐도 있으면 좋지만.. 우선 DI 겸 프리가 너무 절실합니다.
전체 9,430건 / 410페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 318 명
  • 오늘 방문자 2,792 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,694,951 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명