오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

오케스트라 녹음 장소 구합니다

페이지 정보

본문

7-80인조 정도의 오케스트라를 녹음할 장소를 구합니다.

순수 클래식 음악이고, 교회나 성당이면 좋겠습니다.
분당 요한 성당에 알아보니 약간 힘들것 같아서요.
일정은 11월26일 - 12월15일 사이의 3일입니다.
12월이면 교회나 성당의 일정이 바빠지기에 장소 섭외가 좀 힘들군요.

혹시 서울이나 근교(일산, 분당, 평촌, 산본 등)에 적당한 장소를 아시는 분은 꼭 교회나 성당이 아니더라도 좋으니 리플 달아주시면 감사하겠습니다.

관련자료

송사장님의 댓글

중림동 성당을 알아보세요.
거기 대빵신부님이 가톨릭음대학장이시고하여, 이번에 시설까지 약간 갖춘걸로
알고 있습니다.
스튜디오 부스 공사도 되어 있는걸로 알고 있습니다. 근데 70인조는 좀 크네요.

운영자님의 댓글

우선 금호아트홀의 홀의 크기로 70명정도의 대편성을 녹음하기는 조금 무리가 있지 않을 까 합니다.

하지만 가장 녹음대관하기가 좋은 곳이지요.

장비나 시스템. 게다가 인력지원도 너무너무 잘 되어있고요.

만약 금호에서 녹음을 하신다면 멀티마이킹으로 해서 나중에 믹싱을 하는 형태로 한다면 가능 할 듯 합니다.

그외에 성공회 대성당 역시 대규모 오케스트라를 녹음하기에는 크기가 좀더 커야 할 듯 합니다.

그리고 성공회 대성당은 공연대관은 가능하나. 레코딩대관은 현재 실시하지 않고 있습니다.

아무래도 대편성 레코딩을 하시려면. 예술의 전당이나 세종문화회관. 그리고 지방의 문화회관을 대관해서 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

하지만 이러한 곳들의 대관료는 무척 비싼 것으로 알고 있습니다...

금호아트홀에서 녹음하시는 것이 가장 무난할  듯 한데..

금호도 그날 시간이 괜찮을런지 모르겠네요.

일정이 빠듯하니 빨리 장소섭외를 알아보셔야 할 듯 합니다.
전체 9,430건 / 410페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 340 명
  • 오늘 방문자 3,993 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,696,152 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명