오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

컨버터로 어떤게 좋을까요?

페이지 정보

본문

엔지니어가 아닌 작업자입니다.
주로 남성보컬과 어커스틱 위주의 포크계열 녹음을 하려 합니다.
마이크는 RODE K2,NT2000,U87 이 있고 프리는 AMEK CIB를 사용합니다.
오디로 인터페이스는 이것 저것 많이 써봤지만 얼추 비슷하다는 느낌밖에는
가질 수 없더군요.
그래서 컨버터를 장만하려 하는데 통 감을 잡을 수가 없네요.
짧은 생각에 막연히 apogee PSX-100 96K 를 중고로 구입하는게 어떨까 생각하고 있습니다.

조언 부탁 드립니다.

관련자료

허진범님의 댓글

아.저도 요새 컨버터 업글문제로 고민중입니다.. 저도 여기저기서 정보를 얻고 조언을 얻는중이네요..
저는 motu 896hd , rme fireface800 , 아포지 로제타나 psx100 을 고민중이네요..휴
각 기기마다의 장단점이 있어서.. 이래저래 고민중이지만 역시 컨버터의 음질이
최우선이네요.. 아포지들은 2ch 이란것땜에 고민이고요 ...

모로님의 댓글

아포지 명기죠.. 예전 로제타랑 psx-100은 차이가 나는 걸로 알고 있구요.. 요즘 나오는 로제타는 스펙상으론 좋아졌더군요..
896쓰다가 psx-100으로 바꿨는데 사용하면서 후회한적 없는 명기라고 생각합니다. 여유만 되시면 강추죠! 특히나 어쿠스틱이라면..(+ +)b

운영자님의 댓글

아포지 좋습니다.

영자가 사용하던것 두어달 전에 PSX-100을 150만원에 중고로 판 적이 있는데..

지금생각해보면 괜히 팔았다..하는 후회가 남더군요.

전체 9,430건 / 410페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 349 명
  • 오늘 방문자 2,516 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,694,675 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명