오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

presonous사의 블루튜브 잡음이 너무 좀 많은것 같던데요

페이지 정보

본문

아는 선배한테서 블루튜브를 받았는데요

보컬 녹음을 실험삼아 해봤는데 잡음이 많더군요

마이크 프리류는 여러종류를 안써봐서 잘 모르겠지만 그동안 써왔던것과는
비교가 안되게 잡음이 많은것 같습니다..

필터처럼 신디에 걸어서 쓰면 잘모르겠는데 마이크로 하면 그렇더군요

참고로 제가 쓰는 마이크 프리는 맨리 복스박스와 디지 001에 있는것. 매키 2404에 있는것  v3..ksp8에서 증폭...이정도 입니다

블루 튜브 사용하시는 분 이글 보시면 답변 부탁드립니다

감사합니다

좋은 음악 만드세요

관련자료

운영자님의 댓글

진공관 마이크 프리앰프들의 경우는.

종종 접지가 되어 있지 않으면 아주 잡음이 많이 나는 경우가 있답니다.

한번 다른 환경에서도 사용해보시고요(전원이 다른곳)

접지를 해보시면 잡음이 많이 줄어들 것 입니다.

Ax.Js님의 댓글

안녕하세요? 저도 블루튜브 사용자입니다. 딱히 잡음이 많은 기기는 아닌데요..
혹시 drive값이 최대로 올려져있지 않은지 확인해보시고[그럴리없으시겠지만^^:]
드라이브값이 올려진 것도 아니라면 영자님 말씀대로 접지를 해보세요!
만약 제품 자체에 문제가 있으시다면 삼아무역으로 연락을 하세요. presonus 유통
사입니다. 제가 가지고 있는 제품은 유통제품이 아니고 미국에서 직수입한 제품인데
문제가 생겨 가지고 갔을 때 친절히 수리해주시더군요. 직수입 제품이어도 문의를 한
번 해보시기 바랍니다.

멋쟁이님의 댓글

답변 감사합니다 그런데 접지 관련은 아닌것 같은데요, 접지공사를 따로 해서 전원에 직접 연결 했구요, 무엇보다 블루튜브는 접지식 소켓이 아니라 18볼트 아답타입니다.
접지 단자가 아예 없군요 ..
전체 9,430건 / 409페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 335 명
  • 오늘 방문자 3,042 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,695,201 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명