오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Drawmer DL441에 대해서 알구싶습니다..

페이지 정보

본문

네 안녕하세요..제목그대로...이 Compressor에 대해서 알구싶습니다.

주로 어떤 Recording때 유용한지 등등..궁금하네요..써보신분들..이야기좀해주세요 ^^

그럼 감기조심하세요.

관련자료

운영자님의 댓글

컴프레서라는 것이 어떠한 모델보다는 어떻게 사용하느냐가 훨씬 더 중요한기기이지요.

드라우머의 컴프레서가 물론 좋지 않은 기기는 아지만. 가격에 비해서 크게 메리트가 있다고는 생각이 들지 않더군요.

일반적인 악기에 사용하는 컴프레서로 많이들 사용하는 편인듯 합니다.

개인적으로 중가격대의 컴프레서는 dbx의 160a나 마인트프린트의 T-COMP만한것이 없다고 생각합니다.

전체 9,430건 / 408페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 426 명
  • 오늘 방문자 5,661 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,697,820 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명