오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

이런 경우는...

페이지 정보

본문

교회 앰프 뒷단을 보니까요...아웃풋 출력쪽에 스피커 라인을 두개 연결한 앰프가 보이더군요
그니까...보통 스피콘을 쓰는 라인이면 하나만 연결 가능 할텐데
저회 교회것은 라인심 놓고 나사로 고정시키는 스타일이라서...
즉 앰프 출력단에  A로출력되는 스피커 라인과 B로 출력되는 스피커 라인 두개를 물려놨더라구요..
그럼 앰프가...옴수가 스피커 출력에 대해서 어떻게 반응하나요...
앰프 옴수가 떨어진다거나 출력이 약해진다 거나 하지 않는지.

이렇게 하면 안될꺼 같은데..
근데 시공한지 2년이 넘었는데 아직 별 문제는 없었네요..
답변 부탁드립니다...^^

관련자료

윤태수님의 댓글

음.. 일단 이건 church sound에 어울릴 내용이구요....
보통 스피커가 8옴이므로.... 두개를 병렬로 연결하면 4옴이 되죠....
보통의 앰프들이 4옴에서도 잘 작동하니까....
큰 문제는 없을듯...

윤보선님의 댓글

아 죄송합니다...제가 실수로 레코딩 포럼에 올렸네요...흘..
전체 9,430건 / 408페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 343 명
  • 오늘 방문자 4,009 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,696,168 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명