오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

[질문] NS-10M 과 하플러 P1500의 연결에 쓸 스피커 케이블관련..

페이지 정보

본문

여러분 안녕하세요 .  가입하고 처음 올리는 글입니다...^^

제가 그동안 저의 10M을 싸구려 막선을 이용해서 P1500하고
연결해서 사용했었는데요... 아무래도 이 소리는 아니다 싶은 생각이
계속 들어서요...

스피커 케이블 무난한 제품으로 추천 좀 부탁드립니다..

보통 저 조합에 어떤 스피커 케이블이 적당할 까요???

관련자료

윤태수님의 댓글

최근 Canare 케이블에 상당히 만족 스러워 하고 있습니다만....
Canare... Belden... Mogami.... Monster.... 모두 좋다고 생각합니다.
Sommer도 추천....

이승진님의 댓글

낙원상가에 보면 마이크소리 라는 상점이 하나 있는데..
주로 마이크와 케이블 제작및 판매 하는곳입니다..^^
거기 아저씨께서 백광전자에 한 10년 계시다가
따로 내셨다는데...저도 기원님과 같은 궁금함에 물건 사러가서 여쭤봤더니
그 분말로는 Sommer가 최고라더군요...1M에 만원씩이나 한다네요...ㅠ.ㅜ
쓰고나서보니...무슨 업체홍보 같네요....ㅡㅡ;
여튼.... 저도 같은 장비를 사용중이라...비싸긴 하지만 조만간 구입예정입니다...

운영자님의 댓글

소머케이블은 그다지 비싸지 않은 제품입니다.

백광에 계시다가 나와서 하시는분의 가게는 가격이 무척 비싼 것 같군요^^

영자도 태수님이 추천한 것 모두 좋고. 그 정도에서는 크게 음질차이는 없다고 생각합니다.

영자가 사용하는 스피커 케이블은 GEPCO입니다.

musicman님의 댓글

전원케이블과 오디오케이블을 전부 비싼것으로 바꿔보시죠.. 무식한 답 같지만 가지고 있는장비의 소리를 가장 확실하게 바꾸어줄수 있는 방법중 하나 입니다.

박기원님의 댓글

그런데 제가 저역의 모니터링을 가장 중요시 한다는 얘기를 질문할 때 까먹은 것 같습니다... 저역이 확실하고 단단하게 들리는 케이블은 어느 케이블인지 혹시 아시는 분 계시면 리플좀 부탁드리겠습니다 ^^
전체 9,430건 / 8페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 256 명
  • 오늘 방문자 1,735 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,658,854 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명