오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

음향에 필요한 전기적 지식을 배울만한 곳은?

페이지 정보

본문

안녕하세요
제목 그대롭니다
악기나 장비 세팅 뭐 이런거 다 알고
시그널 흐름은 거의 다 아는데요
전기적인 지식이 부족해서 좀 어렵게 느껴지는 부분이 많네요
장비간 매칭을 하는데 있어서 고려해야 하는 전기적인 부분이나
다이어그램이라고 하나요 장비의 전기 흐름 도면을 보기도 힘들고요..

이런 걸 배울만한 곳이 없을까요? '
좀 체계적이고 너무 깊지 않게 좀 쉽게 배울 곳이요..

꼭 좀 답변 바랍니다 고수님들^^

관련자료

강인성님의 댓글

전기적인 지식을 배우시려면 사운드 앤 레코딩에서도 몇 번 실린적이 있으니 참고하시구요, 하이파이 동호회들을 찾아가셔도 여러면으로 배울 수 있습니다.
이 참에 이 곳에서도 전기에 대한 토론이 있었으면 좋겠군요.

김영기님의 댓글

15A 209V 나오는 곳에서 "전기는 아주 좋아요, 소리 잘 나와요" 하던
모 렌탈팀이 생각납니다..^^

그렇게 깊게 배우는걸 원하지 않으시면, 조명하는 분들을 찾아가보세요..^^

장인석님의 댓글

전기 분야는 상당히 광범위하기 때문에, 본인이 가장 궁금해 하는 것부터 하나씩 올려보세요. 누군가 리플을 달겠죠^^ 

박카스두병님의 댓글

전기가 좋으면 소리가 좋다..??
뭐 커피를 맛있게 끊이려면 맑고 깨끗한 물을 사용하면 맛난 커피를 만들수 있겠죠..
개천에 흐르는 물을 가지고 맛난 커피를 만들수 없겠죠...
좋은 전기를 가져야 좋은 소리를 만들수 있는 기본이 준비되는 것이겠죠...

장호준님의 댓글

전기라.. 일단 기본 용어와 아주 기본적인 것들 먼저, 전기통론이라는 책을 찾아보시는것도..  총 2.4KW 소비전력의 220볼트 에 필요한 전류는 몇 암페어인가.. 뭐 이런것은 쉽게 나올 수 있겠죠.  다들. RMS나 기타 등등..
전체 9,430건 / 140페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 267 명
  • 오늘 방문자 3,526 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,660,645 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명