오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

쓸만한 디에서 하나 추천좀 해주세요~

페이지 정보

본문

제가 가장 좋아하는 디에서로 dbx263A 제품을 사용했었는데...
이놈이 맛이 가서..하나 더 구입을 할려고 하거든요..
주로 믹스할떄 많이 사용하는 디에서 머가 있을까요?
제가 본것중에는 그래도 263A 가 젤로 좋던데.. ㅡㅡ;;
다른 좋은 제품이 있다면 구입해볼려구요..

추천좀 해주세요~~~

관련자료

현재혁님의 댓글

제 경험으로는 SPL제품이 디에싱에는 정말 좋았다는 느낌이었습니다만...
SPL : De-Esser Model 9629 이 모델이 어떨까 합니다...정보는 아래 주소에서...
<a href=http://www.spl-usa.com/DeEsser/in_short.html target=_blank>http://www.spl-usa.com/DeEsser/in_short.html</a>

박상욱님의 댓글

dbx263 을 사용하셨으면 dbx 의 902 를 사용하시는게 좋을겁니다.
263이랑 거의 비슷하고 소리도 좋구요.
단지 런치박스 같은데 들어가는 모듈 방식이라 런치박스랑 같이 구입하셔야 하는게 단점이죠.

박상욱님의 댓글

별로 차이는 않나더군요.
저는 902를 늘 사용했다가 작년에 263 4대가 들어와서 한번 둘이 어떤가 하고
같은 소스를 각기 연결해서 들어 봤는데... 그놈이 그놈 이더군요^^;;

동맥 PD님의 댓글

263과 902는 같은회로 입니다 근데 그건 런치박스의PSU를 따로 구입하셔야 할겁니다
dbx160XT와 904도 같은 제품의 파워유닛이 빠지고 렌탈팀들의 장비 소형화를 위해 개발된겁니다  덤으로 생산 단가도 줄이고 ....  근데 902를 구입하시긴 힘들지 않을까요?
전체 9,430건 / 407페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 322 명
  • 오늘 방문자 3,201 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,695,360 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명