오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Nautilus801 에 적합한 엠프 추천바랍니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요? 초코파이입니다.

이번에 모니터스피커를 바꿀예정입니다.

현재 Genelec 1032a 를 사용하며 앞으로 B&W  Nautilus801 모델을

생각중입니다. 테크노마트 쪽에 가보니 설치도 안되어있네요. 들어보고

알아보는게 좋겠죠?

어느곳에서 구입하면 좋을까요? 그리고 무엇보다 Nautilus801 에 사용할

AMP 를 추천받고 싶습니다.

관련자료

유남용님의 댓글

소닉코리아 마스터링의 전 기사님한테서 추천 받은건데요.

노틸러스801에는 하이파이앰프 전문업체인  CHORD사의 앰프가

매칭이 훌륭하다고 합니다..시리즈는 잘 모르겠지만..

이 회사의 앰프가 5000만원짜리도 있는것 같더군요.

저렴하게 쓰실거면  Focusrite의 Red8인가? 파워앰프있죠?

그거 쓰세요..고출력앰프는 아니지만 CHORD사의 부품으로

만들어진 거라더군요..현재 소닉에도 이 앰프로 쓰고 있던데..

소리 아주 좋았던것 같습니다.

훈님의 댓글

홈오디오나 마스터링 쪽에서는 B&W 스피커와 마크레빈슨 파워앰프가 정답인걸로 압니다. 매우 중립적이고 스테이징도 뛰어나고 모니터적인 경향도 강한 가격대비 최고의 조합이지요. 그러나 녹음 스튜디오에서의 모니터용으로는 어떨지 모르겠습니다.
전체 9,430건 / 407페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 318 명
  • 오늘 방문자 3,004 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,695,163 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명