오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

샘플리튜드에 관한 질문....

페이지 정보

본문

안녕하세요. 최근 샘플리튜드를 공부하고있는데요.
궁금한게있어서요. 메뉴얼을 봐도 잘 모르겠고해서, 도움을 받고자 이렇게 글을 남깁니다.
펀치녹음할때 궁금한건데요. 뉴엔도에서는 펀치인과 아웃을 플레이중에 녹음버튼을 누르면 펀치인이 들어가고, 다시 녹음버튼을 누르면 펀치아웃이 되었는데, 샘플리튜드에서는 이렇게 펀치인,아웃을 할려면 어떻게 해야하나요??
샘플리튜드에서는 펀치 라인이 있던데, 펀치 인, 아웃 라인을 정해줘야만 되는건가요??? 전 ADAT 녹음기처럼 펀치인아웃을 하고 싶은데, 어떻게 방법이 없을까요??? 혹시 아시는분 갈켜주세요.

뉴엔도에서 샘플리튜드로 넘어갈려고 하는데, 어렵네요..

좋은 하루들 되세요.

회원서명

SIGNATURE

!

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

이호일님의 댓글

감사합니다.... 그런데 이기능은 왠지 뉴엔도가 편한듯..... 뉴엔도를 계속 써야하는지..아님 샘플리튜드가 더 좋을지.. 쩝~~~
전체 9,430건 / 407페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 379 명
  • 오늘 방문자 3,263 명
  • 어제 방문자 5,901 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,701,323 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명