오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

진공관 마이크 관련 질문입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요?

누님이 미국에 다녀올 일이 있으셔서 제가 마이크 부탁을 좀 드리려고

합니다. 원래 가벼운 마음으로 Marshall electronics사의 MXL 990 을

부탁드리려고 했는데요,

이 회사의 나름대로 상위기종 중 MXLV69라는 진공관 마이크가

있더군요. 진공관마이크면서 전원 유니트까지 따로 제공하는데도

불구하고 너무 싼 가격이라 혹해서...^^:

제가 궁금한 것은, 홈레코딩 유저인데 방구석에서 써도 무리가 없을

까요? 감도가 타 제품에 비해서 유난히 높아서 걱정이 됩니다.

그리고 진공관 교체가 쉬운지도 알고 싶습니다. 마지막으로, 전원 유니트

를 따로 쓰면 혹시 전기적인 문제에서 조금이나마 해방될 여지가 있나요?

즉 전원 유니트 안에 정류회로가 들어있는지 궁금합니다[회사마다 다르려

나요...^^;]

원래 MXL 990과 Bellari 마이크프리를 구입할 요량으로 400불  드렸는데

후회가 됩니다. 가지고 싶은게 너무 많군요 ㅠㅠ

아 참, Audio Technica사의 AT4040 이제품 혹시 쓰시는 분 계신가요?

편하게 쓸 생각까지 하면 진공관 마이크가 아닌 제품을 구입하는게

더 낳을 것 같기도 해서...고민중입니다.

혹시 추천해주실만한 제품이 있으시면 너무너무 감사하겠습니다. 

관련자료

전성국님의 댓글

그 가격범위내에선 c1 이 제일 낳은거 같습니다. 누님께 부탁해서 미국에서 직접사오세요. 국내에서 as 까지 원하시면 저에게 사도 괜찮구요. 근데 마이크가 워낙 고장나기가 힘드니깐 그냥 가격적인면에서도 그렇구 미국에서 직접사오셔서 쓰세요.
 그리고 마이크 프리에 더 시간과 돈을 투자 하심이 좋은 결과를 얻을꺼라 생각되어요
전체 9,430건 / 2페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 256 명
  • 오늘 방문자 2,037 명
  • 어제 방문자 5,677 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,669,699 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명