오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

셋업 조언부탁드립니다..

페이지 정보

본문

안녕하세요..

링스2를 쓰고 있었는데..

외장 악기는 꽤 많고... 패치코드는 신뢰가 가질 않아서
일일히 바꿔서 연결하며 레코딩을 했었는데요..
이게 너무.. 별거 아닌듯 하면서 귀찮아서..;;
링스를 팔았습니다..

시스템을 새로운 포멧으로 셋팅하는데..

1. 인풋수가 넉넉해야 하고
2. 편해야 하고(! 중요)
3. 음질이 링스랑 엇비슷은... 해야한다.

라고 생각하니 .. 개인적으로는 motu HD192로 귀결이 됩니다만..
왠일인지 HD192는 유저층이 없는듯이 보이는 군요..
사용기는 커녕.. 소감요청을 올려도 답글 같은게 없네요..

같은 가격대로 봤을 때..

o1v96과 rme9652의 조합도 생각중입니다..
이건 음질을 떠나서 순전히 직관성과 o1v96의 다양하고도 괜찮은
이펙터 때문이죠..
(이미 o1v96은 6개월가량 사용했었는데.. 정말 대안없는 디지털 믹서라는
 느낌을 받았었습니다..)

그 당시 2408mk3와 mbox, 그리고 o1v96을 셋팅했었는데..
컨버터의 개인적인 순위는 2408 - mbox - o1v96이었습니다..
mbox랑은 엇비슷 하지만 o1v96이 약간 좁더군요..

각설하고..

o1v96 + 9652의 조합과
motu HD192라면 여러분은 어떤 조합을 택하시겠냐는..

조언을 듣고 싶습니다..

혼자로는 머리가 아파서.. 기대감을 안고 올려봅니다..

p.s : 사실 제일 궁금한건 HD192와 896HD를 다 사용해 보신분의 비교입니다.;;;

관련자료

sorry님의 댓글

rme 사의 컨버터들은 어떠신지요. 링스를 사용해보지않아 같은급인지는 모르겠습니다만 꽤 좋은 컨버터로 알려져있습니다. 참고하세요. 모투는 그리고 IBM에서 자잘한 문제들로 인해 기피하시는분들이 많은편입니다. 아무래도 맥에서 더 매끄럽게 도는듯하죠

양석환님의 댓글

아... ^^
답변 감사드립니다.. 멀페는 사용해 봤는데... 개인적으로 2408이 좋았구요,,
adi8-ds는 조금 관심이 있기는 한데.. 요것도 사용해 보신분들의 글이 거의 없군요..

그리고
PCI-424카드는 아범에서 정말 잘 붙습니다..
2408mk3를 사용하면서 그런 걱정들을 불식시켜버렸죠..,
그래서 HD 192 드라이버는 걱정을 안해봤는데....
전체 9,431건 / 406페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 357 명
  • 오늘 방문자 2,326 명
  • 어제 방문자 5,268 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,716,694 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명