오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

컴프 추천 좀 해주세요.^^;

페이지 정보

본문

제가 원하는 컴프는 소리를 많이 바꿀 수 있는 것인데요.
보컬이나 연주에 거는게 아니라 미디 악기에서 나오는 소스를
변형하려고 합니다.
컴프의 기본기능인.. 어떻게 보면 리미터 적인 것 보다는
소리를 만드는 쪽으로 사용하고 싶습니다.
그래서 왜곡 없이 건듯 안 건듯 한 것보다는 돌리는 만큼 바로 귀로
차이가 들리는 넘을 찾고있습니다.
얼마전까지 1969를 달았는데 진공관 거친 느낌만 나는 것 같아서요.
적당한 놈이 뭐가 있을까요?
FATMAN1 은 어떨까요? 1176LN이나..
지금 파이널라이저96을 가지고 있는데요. 그것의 멀티밴드컴프랑
이큐등을 걸고 그냥 쓸까요?

그리고 이큐도 좀 추천해주셨으면 합니다. 이큐는 값들을 움직여도
노이즈가 없는 놈을 쓰고싶습니다. ^^; 좋은 걸로 쓰면 다 해결될까요?

그리고.. M3000 이 리버브로서 좋을까요? 아니면.. 역시 5000으로 해야 할까요..

관련자료

운영자님의 댓글

유남용님의 답변입니다.
컴프를 사용해서 소리의 질감을 바꾸시는것이 목적이시라면

1176LN을 권해드리구 싶네요.. 이 기종은 사용하는 방법에

따라서 천차만별의 소리가 납니다..특히 올버튼모드..드럼소스

를 외곡시키는데는 이놈만한게 없죠..외국엔지니어들에게는

스탠다드한 컴프로 가장 많이 쓰이는 놈입니다..

보컬트래킹에도 좋은성능을 보여주는데요..다만 너무 눌러서

답답한 소리가 되는것을 조심하시면 됩니다.

리버브는 M5000을 사용하세요..그렇다고

M3000이 나쁘다는 소리는 절대아닙니다.

김태희 : 그렇군요. 예산이 늘겠네요. ^^

답변 감사합니다.

전체 9,430건 / 406페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 352 명
  • 오늘 방문자 4,976 명
  • 어제 방문자 6,006 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,709,042 명