오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

엔보이스 진공관 질문입니다..

페이지 정보

본문

안녕하세요...제가 엔보이스 진공관을 바꿨는데요..

이게 12AX7이라고 해서요..

골든 드레곤이라는 진공관으로 바꿨습니다..이게 잡음이 없다고 해서요..

근데 보컬녹음을 할때요...조금씩 작게 틱틱 거리는 소리가 들립니다..

전에 쓰던 진공관은 그런게 전혀 없었거등요...

미치게씀니당ㅜㅜ

글구 골드 드레곤이라는 진공관은 성능이 어떤가요?전에는 포근한

느낌이 들었는데 이것도 그런가요?

골든 드레곤이라는 진공관은 엔보이스에 쓰면 안대나요?

만약 안되는거면 엔보이스에서 쓰는 진공관은 어디서 구해야하나요?

관련자료

몽유병자님의 댓글

진공관 특유의 포닉 노이즈입니다.
포닉 노이즈에 강한 일렉트로 하모닉스관 (소브텍 선별관) 으로 교체하시길 권합니다.

몽유병자님의 댓글

구입하신지 얼마 되지 않으셨다면 구입한데서 교환 가능합니다
교환 사유는 포닉 노이즈 때문이라고 하시고 일렉트로 하모닉스 관으로 교환하세요.

박덕환님의 댓글

답변 감사합니다...오늘 소브텍 선별관으로 교체를 해왔습니다..
일렉트로 하모닉스관으로요...근데도 틱틱거리는 소리가 조금씩 들립니다..
ㅜㅜ 미치겠슴니다...왜 그럴까요??

몽유병자님의 댓글

일단 엔보이스의 진공관부에 보시면 진공관을 고정하는 고정쇠가 있는데, 이것을 타이트하게 진공관을 조여서 밀착시키도록 해 보시구요.
그래도 개선이 되지 않으면 최악의 환경에서는 진공관에 개당 8천원 수준의 고무링 모양의 튜브 댐퍼을 삽입하면 포닉 노이즈가 사라집니다
오디오 파트에 튜브 댐퍼 (진동 방지 고무링) 라고 있으니 그것을 사용하시면 됩니다

Ax.Js님의 댓글

<a href=http://www.audioparts.co.kr/ target=_blank>http://www.audioparts.co.kr/</a> 오디오파트 홈페이지입니다. 진공관쪽은 잘 몰라서
이곳의 가격이 괜찮은지는 모르겠으나 사이트는 유명하더군요 저도 알 정도니..^^:
전체 9,431건 / 406페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 326 명
  • 오늘 방문자 4,398 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,713,498 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명