오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

[질문] DAT data-> CD 로 저장

페이지 정보

본문

안녕하세요

지금현재 DAT 의 data 를 제 외장하드로 다시 저장

을 하고자 하는데요 ....  장비가 변변치 못해서...

여러 선배님들의 좋은 아이디어를 얻고자 합니다.

일단 제가 가지고 있는 장비는

parasonic 의 SV3700 이라고 오래된 DAT 하나있구요

그리고 K2600 의 Sampling Option 의 

XLR 단자를 통해서 녹음을 하고  다시 하드에 저장

하려고 하는 방식을 택하려고 합니다.

글고 Apogee DA-1000E-20 라는 모델을 잠깐 사용할 수 있을것 같은데...

Apogee 를 통해서 녹음 할 수 있는 방법이 있는지요...?

저는 무조건 K2600만 이용해서 작업을 해서요...

다른 외장장비를 어떻게 활용해야 할지.. 잘 모르겠네요 ...

컴퓨터를 이용하면 좀 더 편리하게 작업 할 수 있을것 같은데.. 지금은 오디오카드가 없어서  당분간은 좀 어려울것 같습니다.

질문을 정리하면

DAT-> K2600 으로 녹음한 뒤 SCSi 를 이용해서 컴퓨터 하드에 저장...

여기서 Apogee 를 사용하면 좀더 좋은 음질의 소리를 얻을 수 있나요...

만약에 할 수 있다면 패치를 어떤식으로 연결해야 하는지 좀 가르쳐 주시기 바랍니다....

DAT  를 이용할때 주의해야 할 Tip 이나 뭐 이런것도 좋습니다. ^^

여러 선배님들의 따뜻한 조언 부탁 드리겠습니다.

관련자료

석진님의 댓글

지금 EVE에서 건반치는 친구가 님이 생각한 방식으로 작업해서 녹음실에 가져온 적이 있는데 훌륭하더군요. 노이즈도 없고. 쉽게갈 수 있는건 쉽게 가는게 좋죠.

운영자님의 댓글

현재 가지고 계신 아포지 da컨버터는

소스의 저장이 아닌..저장한 것을 모니터링할떄 사용되는 기기임으로.

크게 관련이 없을 듯 합니다.

그냥 굳이 아포지를 사용하시지 말고.

k2600의 샘플링을 통해서 하드에 저장하시면 될 듯 합니다.
전체 9,430건 / 8페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 283 명
  • 오늘 방문자 247 명
  • 어제 방문자 6,006 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,704,313 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명