오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

황당한 생각 한번 해봤습니다.

페이지 정보

본문

워낙 할일이 없다보니 이런생각 저런생각하는데요...

과연 소리로서 사람들이 느끼는 공간감에 머리의 크기는

어느정도의 영향을 미칠까요?

사실 사람의 얼굴에 있는 눈은...눈사이의 거리에따라 사람들이 느끼는

공간감이 조금씩 틀리다고 합니다.

(과학자들은 초!거인들은 머리가 커지면서 시각으로서 느끼는 공간감은

떨어지고, 소인..(예를들면 호빗??)들은 공간감이 보통인간보다

공간감을 많이 느낀다고 하더군요...)

눈처럼 우리의 귀도 이런공간감에 많은 영향을 받을까요?

혹시 그래서 머리작은 서양애들 믹싱이랑 머리큰 한국사람들의 믹싱이랑

느낌이 많이 다른걸까요? ㅎㅎㅎ

관련자료

허진범님의 댓글

같은 황당한 생각의 맥락에서 보면 코높이와 귀의 크기 역시 영향을 끼칠수 있지 않을까란 생각이 ^^; 코가 높은건 뭐 스테레오감이 더 좋지 않을까랑 아주 황당한 생각을 저도 한떄 했던 기억이 ㅎ --;
전체 9,430건 / 443페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 242 명
  • 오늘 방문자 2,782 명
  • 어제 방문자 4,827 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,654,944 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명