오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

마스터 시디 용으로 좋은 CD-R은?

페이지 정보

본문

안녕하세요 (__)

소닉코리아에선 다이요덴 CD-R FOR MASTER
(모니터링용으로 흔히 구할수 있는 MASTER OF CD-R로 구워 주시던데 엄청나게 줄어든 좌우폭에 깜짝 놀랐었습니다;)

로 마스터 시디를 구워주시던데요.

어떤게 가장 좋은 마스터용 시디 일까요?

다이요덴 CD-R FOR MASTER 는 인터넷을 계속 뒤져봐도 국내엔 안보이고

일본 옥션에서 딱 한곳 보이던데요;;

혹시 이거 국내에서 파는곳 아시는분 계신가요?

그럼 감기 조심하세요~

관련자료

지상낙원님의 댓글

엄청나게 줄어든 좌우폭이라....
같은 모니터환경에서 테스트 하신건가요? 같은 환경에서의 모니터였다면 cd player의 DA 문제가 아닐가 싶은데요..ㅡㅡ;
cd-r 의 좋고나쁨은 에러의 확률과 내구성 아닐까요??

김영기님의 댓글

개인적으로는 다이오유덴 CD-R for AUDIO 를 애용합니다..^^

[Master of CD-R 찾으시는 거라면 인터넷에서도 현재 판매하고 있습니다..^^]

석진님의 댓글

소닉코리아에서 사용하는건 CDR  for Master 인데 국내에서는 구할 수 없고 일본에서 직접 사와야 합니다. 한장에 만원씩주고 누가 공CD쓴다고 수입하겠어요. 몇년전에 마초스튜디오에서 마스터링할때 박재범기사님이 다이오유덴 마스터용 공CD를 쓴적 있는데 황금색이더군요. 나름대로 인상적이었습니다. 당시 가격이 18000원이었다는.
경험상 CDR for Master에 점수를 주고 싶습니다. 사용하기전에 CD기록면에 비닐을 벗겨야 하는 즐거움이.

宋 敏 晙님의 댓글

한 때는 그 녀석 공구 많이 했었죠. 저도 아직 20장 정도 남아 있어서 잘 쓰고 있는데요...
가장 신뢰할만한 CDR입니다.

손창훈님의 댓글

그쪽 기사님 말씀에 의하면 U-매틱 분위기가 난다고 하시던....... 정말 제느낌도 따뜻하면서도 레인지가 너무나도 차이가 나더군요 ...소닉 코리아에서 직접 사다 쓰신다고 알고 있습니다

김영기님의 댓글

CD-R for AUDIO 현재 인터넷에서 판매중이며

기록면은 골드가 아닌 시안입니다..^^

마스터시디를 자주 만들만큼의 작업량을 가지고 있진 않은 사람인지라

큰 차이는 못느끼겠지만, 친구가 가지고 온 SKC와 새한미디어 와의 차이는 알겠더군요..^^

사자왕님의 댓글

네 of 랑 for는 전혀 다른 제품이구요~

영기님 for 가 국내 어디서 파는지 좀 알려 주시겠어요? 근데 골드가 아닌 시안이라는

말씀은?  무슨 말씀이신가요?

사자왕님의 댓글

블랙이나 골드나 화이트골드나 그린이나 블루나 레드등등은 봤는데 시안이라는건 첨 들어 봐서요;;

혹시 파는곳아시면 사이트 가르쳐 주시겠어요?

김영기님의 댓글

CD-R for AUDIO 기록면은 슈퍼시아닌입니다..

현재 순골드 미디어를 만드는 곳이 몇안되며, 다이오유덴은 생산한 전례가 없습니다.

(앞으로도 생산할 계획이 없다고 합니다..)

위에 석진님께서 말씀하신 미디어가 궁금하기도 합니다만..^^

(코닥이 아닐지요.. 과거 코닥 순골 미디어들이 기록보호용 마스킹테입이 있었습니다..)

일단 현재 CD-R for AUDIO 를 판매하는 곳은 <a href=http://www.rootcnc.com target=_blank>http://www.rootcnc.com</a> 입니다..

재고는 있는것으로 보이며 주문하시면 받아보실 수 있으실듯 합니다.

여전히 100% Gold 인 미디어들이 좋긴 하지만, 과거와 달리 염료증착방식이

발전해서 굳이 순골 미디어를 찾지 않으셔도 되지 않을까 생각합니다..
전체 9,429건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 96 명
  • 오늘 방문자 2,133 명
  • 어제 방문자 5,889 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,627,910 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명