오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

기타 꾹꾹이에서 나오는 시그널에 대해서요..

페이지 정보

본문

이제 막 배우고자 하는 학생입니다..
맨날 눈도장만 찍고 다녔었는데...ㅡㅡ;; 첨으로 글을 올리네요..

기타를 믹서에 연결해서 녹음할때요..
POD 나  TONELAB 이런것들이 아닌 TS9 이나 드라이브류의 꾹꾹이들만 사용할때 질문입니다..
물론 기타앰프를 써야 되지만 앰프가 없는 상황이거든요...

이런 소스들은 라인레벨이 아니므로 마이크프리를 사용해서 받을려고 하는데요..임피던스 매칭이 안되서 그런지 소리가 영..아니네요...ㅡㅡ;;
마이크프리로 레벨은 충분히 땡겨서 받을 수 있는데..

여지없이 앰프를 구하거나 POD같은 걸로 대체해야 할까요??

관련자료

손창훈님의 댓글

마이크 프리가 어떤 것인지 말씀하셔야 여기분들도 답변을 드릴 수 있을 것 같습니다
D I기능이 있는지알 수 가 없으니까요...... 통상적으로 요즘 것들은 D I 겸용이 많으므로
별문제가 없을 것 같기도 하구요 .....세팅에 문제가 있는 지도 모르구요.....^^

박상욱님의 댓글

꾹꾹이 out 을 DI 로 넣으시고, DI 를 Mic Pre 로 넣으신담에 Mic Pre out 을 녹음하시면 됩니다. 간단하게 말하면... 그냥 기타를 DI 로 녹음하시는거라고 생각하시면 됩니다. 대신 기타랑 DI 중간에 꾹꾹이가 꼽사리 하는거죠 ^^;;
전체 9,430건 / 404페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 272 명
  • 오늘 방문자 4,747 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,661,866 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명