오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

컴퓨터잡음 문의드립니다...

페이지 정보

본문

즐거운 크리스마스연휴 보내고 계신지요^^
사운드카드를 마야MK2 를 사용하고 있는데요...헤드폰으로 직접 들을때도 조금 신경이 쓰였었는데 믹서를 사서 회사에 있는 스피커를 가져다가 테스트하는데 컴터에서 나는 잡음(부글부글 끓는)이 음악소스가 없을때는 심각하게 들리네요... CD플레이어로 들을땐 전혀 잡음이 없구요...
어떻게 해야 이 잡음을 잡을수 있을까요?...
제가 컴퓨터를 잘 몰라서 어떻게 해야할지 전혀 모르겠네요...조언 부탁 드립니다...
한해를 마무리하는 한 주를 잘 보내시고 무리한 음주는 피하시고요^^
감사합니다

관련자료

모로님의 댓글

사운드카드 문제 같습니다. 저가형이라서 그런데요.. 제가 가지고 있는 ESI U24도 부글부글 거립니다. 반면 RME digi96/8pst는 잡음이 잘 안들리고, 아포지 psx-100은 잡음이 전혀 안들린다고 할 수 있겠습니다.
잡음 제거하는 방법은 디지털아웃을 쓰면 됩니다만, 디지털믹서나 컨버터에 추가비용이 들겠네요..

최진웅님의 댓글

사운드 카드를 그래픽카드와 먼 슬롯에 설치를 하는 것도 도움이 될듯합니다.
케이블의 질도 잡음의 원인이 있습니다.

심석주님의 댓글

모로님, 최진웅님 감사합니다...일단은 사운드카드를 다시 설치해보고 그래도 잡음의 없어지지않음 업글을 생각해 봐야겠네요....
암튼 감사합니다...
전체 9,430건 / 404페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 263 명
  • 오늘 방문자 4,288 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,661,407 명
  • 오늘 가입자 0 명