오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

매키 1402 를 통해 6채널 동시 입력을 받으려고 합니다

페이지 정보

본문

안녕하세요
이제막 레코딩에 입문하는 초보입니다
매키 1402vlz pro 를 가지고 있고
모투 828 을 갖고 있습니다
드럼 녹음을 위해서 마이크를 6개정도 사용하는데요
큐베이스에서 6채널을 동시에 받기 위해서
Mic->Mixer->insert 단자->motu
6채널을 다 이런식으로 받고 있습니다
이렇게 하면 일단 되긴 되는데요
이렇게 녹음하는것이 제대로 된 방식인지 궁금하고요
insert 단에서의 출력은 언발란스로 알고 있는데
그렇다면 모투 쪽에서도 언발란스 입력(-10) 으로 맞춰주어야
제대로된 음질이 나오는걸까요
최근에 다이렉트 박스를 통한 음질의 변화를 겪어보았기에
이쪽이 심히 불안하네요^^
좋은 답변 부탁드립니다 감사합니다

회원서명

SIGNATURE

Studio Dunba

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

한류님의 댓글

제가 알고있기론 1402가 다이렉트 아웃이나 버스가 6채널이 안되는걸로 알기에...
인서트단자로 받는 수밖에 없다고 생각합니다..^^
인서트아웃이 아마도 +4db 가 아니라서 -10db 입력으로 하셔야 좀더 안정된 레벨을 벌 수 있을듯합니다...
전체 9,430건 / 404페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 298(1) 명
  • 오늘 방문자 3,219 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,660,338 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명