오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

가입한 기념으로 질문을~^^

페이지 정보

본문

안녕하세요...이렇게 좋은곳이 있는줄 오늘에서야 알았습니다.
여러 고수분들께 많이 배워갈수 있겠네요...잘 부탁드립니다..꾸벅~^^
질문이 있는데요..dbx의160컴프가 드럼에 좋다고 알고있는데..그럼 기본적으로 스내어와 킥에 걸려면 2개를 사야되는건가요? 아님 같은 컴프레싱으로 한번에 걸어서 녹음하는게 좋을까요?
꼭 알려주세요~

관련자료

김영기님의 댓글

개인적으로는 그룹마스터보다는.. 채널 인서트로 쓰시는게 좋을듯 합니다..^_^

스네어에 160A가 그렇게 좋은 인상은 아니었거든요..

개인적으로 킥이나 플로어탐이 괜찮았습니다..^^

宋 敏 晙님의 댓글

뭐가 좋고 나쁘고는 없습니다. 자기 취향 또는 해 보고 싶은 실험으로 하는 것이지요.
여하튼... 한꺼번에 하시던 킥 스네어에 하시던 160A 두대가 필요합니다.
저는 드럼에 좋은지 솔직히 모르겠습니다만, 베이스 기타에는 정말 훌륭하다고 생각합니다.
개인적인 견해로는 T Comp 추천 드립니다.

이진원님의 댓글

전 믹스시 킥,스네어에 전장르에 걸쳐서 잘쓰고 있습니다.
기회되시면 직접 써보시고 판단하시길...각각 두개 쓰는게 좋겠죠?
전체 9,430건 / 9페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 325 명
  • 오늘 방문자 2,971 명
  • 어제 방문자 6,006 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,707,037 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명