오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

MP3 플레이어의 헤드폰 아웃을 콘솔 라인인풋에 입력해서 들을 때....

페이지 정보

본문

소리가 미쳐서 나오네여... -_-;;;

같은 노래, 같은 MP3P인데 왜 그런건가요?

콘솔은 베니스인데.... 이상하네요...

걍 이어폰으로 들을 땐 좋은데... 무슨 차이일까요?

특히 보컬은 모라구 하는지 제대로 알아 듣기도 힘들 정도입니다.

노래는 스팅 노래를 틀었는데, 다 그러네여... 흠...

알려주세요~~~~~~~~~~~~~

관련자료

이재원님의 댓글

이퀄라이져는 플렛이구요, 베이스만 약간 부스트 시켰는데, 건 상관 없을거 같구요, 라인은 물론 꽉 꽂았죠. ㅎㅎ 양쪽다 미니 스테레오잭으로 된 라인을 썼어요. 물론 콘솔 입력단쪽은 총알을 써서 55스테레오잭으로 꽂았구요... 지성님 말대로 Y 케이블을 써야 하나여? 흠.. 걍 L 신호만 가도 소리가 이상하진 않을텐데.. 희안하네?~~~

박상욱님의 댓글

레벨 메칭, Balance, unbalance, 및 임피던스 메칭이 맞지 않아서 소리가 그렇게 들리는 겁니다.
일반 가정용 오디오 기기 (mp3 플레이어도 이에 속하죠) 들은 레벨이 -10dBV 이고 Pro Audio 용 콘솔은 레벨이 +4dBu 입니다.  그런 모든 문제를 해결해 주는 효자가 하나 있죠.
<a href=http://www.sweetwater.com/store/detail/124A/ target=_blank>http://www.sweetwater.com/store/detail/124A/ </a>
iPod 건 노트북이건, RCA 잭이건 미니플러그 잭이건... 그냥 꼽아주면 XLR 로 뽑아서 콘솔에 연결 하면 재대로 된 소리가 납니다.

황권익님의 댓글

제가 볼땐 아마도 라인을 한쪽은 35스테레오 다른 한쪽은 55스테레오(TRS)로 된것을 사용하신듯 하군요^^ 맞나요??  만약 그걸 사용하셨다면 당연히 소리가 그렇게 나옵니다. 아마 보컬뿐아닌 킥,스네어, 베이스 등등 가운데 저위된 악기가 제소리가 아닐것입니다. 이윤 검색을 이용하시면 되고요 혹 모르시면 다시 질문올리세요. 해결방안은 지성님과 상욱님이 말씀 하셨군요^^
전체 9,430건 / 402페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 325 명
  • 오늘 방문자 2,540 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,711,640 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명