오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

apogee의 mini 시리즈나 rosetta200-800이 궁금합니다..

페이지 정보

본문

안녕하세요.

요즘의 별도의 컨버터 필요성 때문에 고민하고 있는데요.
아포지의 최근 제품들..
(홈페이지에서는 16시리즈의 신형인 X-라인을 밀고 있더군요.)

mini시리즈나 rosetta200,800(ad/da제품)이 궁금합니다.
가격적인 면에서 퀄리티 타협을 하면서 aurora와 저울질 중이거든요.
(하긴 aurora도 adat옵션이나.. 뭐 하려면 가격차는 크지 않더군요.)

사용해 보신분의 소감이나 의견을 들어 보고 싶네요..
여기저기서 봐도 2개정도의 글 밖에는 없군요.
실제 유저가 별로 없는 상황인가 봅니다...

mini시리즈 등장할 때 상당히 이슈品 이었는데 말이죠..

정보가 부족하고 체험해 볼 시간적인 여유가 없어서
간접체험이나마 해보려고 이렇게 부탁드립니다.

관련자료

the_apprentice님의 댓글

미니씨리즈 사용자가 좀 있는거로 알고 있습니다. 미니미의 장점으론 마이크/라인 프리겠죠. 제가 쓸 일이 별로 없어 영자님 녹음할때 2번인가 사용해 보았는데 상당히 Flat한 특성을 보여준다고 하시더군요. 그리고 USB있는 모델 사용시 녹음되는 소리를 headphone 출력으로 모니터링 가능하구요. Pre단의 소리가 AD를 거치게 되면 제 개인적으론 좋게 변하더군요. pre기능이 필요없다면 Rosetta200이 가격면에선 좋죠.
Rosetta800 (96) 모델과의 차이가 천불밖에 안나니 여유가 있으시다면 이것도..

운영자님의 댓글

미니미 퀄리티 아주 좋습니다.

마이크 프리앰프의 성능도 하이엔드 전용 프리앰프에 크게 뒤지지 않는. 충분히 좋은 사운드를 만들 수 있는 프리앰프라 생각됩니다.

로제타시리즈는 아직 국내에 많이 들어오지 않아서 사용기가 적을 듯 합니다만..

새로운 클럭방식으로 음질이 구 기종들보다 좀더 향상되지 않았을 까 싶습니다.

전체 9,431건 / 402페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 382 명
  • 오늘 방문자 2,361 명
  • 어제 방문자 5,268 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,716,729 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명