오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

고수님!!!!!믹서의 insert 단에 관해 도와주세요~~~~~

페이지 정보

본문

안녕하세요.새해복 많이 받으시구욤~~*

제가 맥키 LM3204 란 제품을 쓰는데요...
메인인서트 말구...인서트단이 1번부터 4번까지 있거든요....

근데..제게 다이나믹 계열의 아웃 보드가 있어서 연결을 하려합니다..

어떤 엔지니어분께 여쭈어 보았는데....
답변이..

"믹서를 보니 인서트가 1-4까지만 있네요
55 스테레오 잭에 팁은 장비의 input에 링은 output 에 연결하시면 됩니다"

라고 하셨는데요...

팁은 장비의 인풋에 링은 아웃에 연결하면 된다하셨는데..

팁과..링이 무엇인지 잘 모르겟네요..
고수님들의 답변 부탁드려요 (__)~ 꾸벅

그림은 제믹서의 후면부 그림과 제 아웃보드의 뒷면부 입니다.
그림이 하나는 좀 작구 하나는 너무 커서 좀 짤랐습니다...

제 아웃보드는 SPL 사의 트렌션트 디자이너 란 장비이구..
한가지 질문을 더 드리자면 제 가 그림에 표시해 놓은 GND 라고 빨간 부분의 버튼이 머할때 쓰는건지 궁금하네요..
그리고 제 장비는 인풋4개 아웃풋4 개의 캐넌단자로 되어있습니다.

정리하자믄 1.빨간부분 버튼의 쓰임새와....2.제 장비의 insert 단의 연결법 입니다...

질문이 좀 복잡해서 죄송해요^^;;
그림을 클릭해서 보시면 좀 크게 잘 나옵니다^^;;;;

회원서명

SIGNATURE

Quantum

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

심석주님의 댓글

55젝 중 발란스(검정색 줄이 두개 있는것)젝은 접촉면이 3개가 있습니다(검정색 줄은 경계면)
젝의 가장 끝부분(쏙 들어간 부위)이 "팁" 그 다음이"링) 그다음이 "슬리브" 입니다,
팁은 케논젝의 "2번"(+) 와 같은역활, 링은 케논젝의 3번(-), 슬리브는 케논의 접지(GND)와 같은 기능을 합니다...
그런데 인서트 단에 예를 들어 컴프를 걸때는 믹서쪽 55발란스 젝의 팁과 슬리브가 55언발란스젝으로 만들어져 컴프의 IN으로 들어가고 믹서쪽 55발란스 젝의 링과 슬리브가 55언발란스젝으로 만들어져 컴프의 OUT과 연결되면 됩니다...
1개의 55발란스젝이 2개의 언발란스55젝으로 만들어지는 것이지요...
ㅋㅋ 나도 리플을 달떄가 있네^^...
틀린사항이 있음 지적해 주세요....

MBC님의 댓글

ㅋㅋ~~한마디로 Y발 이라는 젝이 있습니다.
한쪽으로 나오는 선은 그냥 스테레오로 연결 하시고 나머지 두개로 나와있는 선은
한쪽은 +(플러스)쪽으로 다른 한쪽은 -(마이너스)쪽으로 연결 하시면 됩니다.
물론 슬리브 즉 공통으로 들어가는 선은 양쪽다 연결하시면 되구여...
만드시던가 아니면 사시던가...시중에도 있습니다.
이러면 이해가 되실런지....
전체 9,430건 / 401페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 296 명
  • 오늘 방문자 4,696 명
  • 어제 방문자 6,006 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,708,762 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명