오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

스피커 궁굼중(니어05익스,니어06,nf01a)

페이지 정보

본문

제가 요즘 모니터스피커를 구입할려고 이리저리
떠돌아 다니고있는데 도저히 모르겠더군요

니어05익스,니어06,nf01a
이렇게 찜하고 있는데 먼저,

- 니어05익스
니어05에 단점을 극소수로 조그만 수정한거 같음

- 니어06
가격 만큼 충실하지 못함
다른 동급 사양들에 비해 허전함
니어05에 단점을 조금만 수정시킴

- NF-01A
하이가 너무 쎈거 같음
귀가 쉽게 피로해짐

대충인터넷에서 떠돌아 다니는거 적응거에요
사실이 아닐수도 있어요ㅡㅡa
3개다 정말 좋은 스피커 같은데 모르겠네요ㅜ.ㅜ
각각 장단점과 사용기랑 충고들 아무애기나 좀 해주세요~
새해복 많이 받으세요^^

관련자료

황권익님의 댓글

이곳에도 기존에 올라온 모니터에 관한 글이 많이 있으니 잘 검색해보세요
그리고 무엇보다 중요한것은 직접 소리를 들어보세요
그리고 맘에 드는 것을 사세요

감가록님의 댓글

글은 글일 뿐.

아무기 기백냥을 주고 좋은 스피커를 사도 자기 귀에 안 맞으면 10원짜리 값어치도 않됩니다. 무조건 들어보고 사셔요.

운영자님의 댓글

오디오가이 가족분들 말씀처럼. 모니터스피커로 검색을 해보시면 정말 많은 내용의 글을 보실 수 있습니다.

그리고. 남이 좋다. 나쁘다. 무엇이라고 말하든. 자신이 듣고 좋으면 그만인 것이.

모니터 스피커 랍니다.^^

사랑님의 댓글

답변감사드립니다^^ 기존에 올라온 글들은 이미 다 검색을 해봤는데
아직도 모르겠어요@.@
NF-01A는 사람들이 저음량에도 또렷한 소리도 좋고 해상력이 좋고 저음도 좋다고 하는데 아닌가요?
그리고 제가 듣기 전에 어떠한 생각을 가지고 계신지 궁굼했거든요
너무 사람들 마다 어떤 제품은 좋아하는 반면 어떤분은 싫어하고...
흐미 갈등되요@.@

HEADBANG!님의 댓글

저는 제네릭 1030A추천입니다. ^^ 앗, 근데 요즘 새로운 모델로 바뀌어서 구하실수 있을진 몰겠네요. ^^ 1031A, NS10M, NF-01A, V-6, 600A, Monitor One, Near05... 제가 사용해본 스피커들인데 제게는 1030이 젤 맞더군요..^^ 요즘 모니터스피커의 선택은 거의 엔지니어 취향에 따라가는듯 하더군요. ^^

현재혁님의 댓글

개인적인 음악을 하기 위한 선택이라면 님께서 추구하시는 장르에 맞게 선택하셔도 좋겠네요. 제가 예전에 event20/20을 썼었는데 다들 최악의 모니터라고 악평을 늘어놓은 것을 보고 사고난뒤 맘이 좋지 않았던 기억이 있었지요...지금은 니어시리즈랑 야마하제품들이랑 해서 4가지 정도 가지고 있지만 event만큼 제가 하는 음악에 맞는 스피커는 없었던 거 같아요...그래서 요새는 모니터링 하기가 무척 힘들지요...ㅡ.ㅡ;; 스피커는 님께서 레퍼런스할만한 시디를 들고 매장에 가서 심각하게 듣고 구입하시는게 좋을듯합니다. 제가 그렇게 못한게 내내 후회가 되네요.

불켜진극장님의 댓글

재미있네요... 얼마전 지인이 중저가 모니터 스피커를 부탁해서 죽 들어 보았는데
여기 언급된 스피커를 포함 20종 넘게 테스트를 했던 것 같습니다... 그런데
의외로 탭코의 S5 가 제일 낫게 들리더군요. 물론 100만원도 채 안되는 중저가들
사이의 비교이지만...많은 스피커들이 고역대를 지나치게 부스트해 놓은 것을 보고
깜짝 놀랐습니다. 탭코S5 는 들어본 스피커 중 제일 어둡고 한편으로는 제일 자연
스럽더군요. S5 를 고른다고 하니까 판매원이 안된다고 펄쩍 뛰던 기억이 납니다.
자신이 선호하는 음악에 맞는 스피커를 고르는 것이 좋을 것 같습니다. 

사랑님의 댓글

자세한 의견 감사드립니다^^
사람들 마다 너무 말들이 틀려서 많이 어지러워요^^;
제가 대충 원하는 스타일은 해상도 좋고 저음이 또렷하고 저음이 울지지 않고 그리고
음들이 또렷히 들렸으면 하는데 제가 너무 욕심을 낸거일까요?ㅎㅎ;;
전체 9,429건 / 4페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 162 명
  • 오늘 방문자 5,264 명
  • 어제 방문자 5,889 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,631,041 명
  • 오늘 가입자 2 명
  • 어제 가입자 0 명