오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

calibration 문제입니다

페이지 정보

본문

장비가 바뀌면서 새로 장비들 간에 칼리브레이션을 맞추고 있는데

오디오카드, 아날믹서, 파이널라이저의 각 입출력간에 칼리브레이션이

모두 다 맞추어졌는데 딱 한군데 오디오카드아날로그아웃에서 파널아날

인풋이 칼리브레이션이 안맞습니다.

파널 아날로 들어올때 정확히 1.6db가 커지는데요.. 오디오카드아웃풋은 검사

결과 정확합니다.

그래서 파널 아날인풋조정에서 이를 맞추려고 해도 1db단위로밖에는 조정이

안되는데요.. 대략 맞춰놓는다는게 좀 꺼림칙하기도 하고.. 정확히 맞추는

방법이 없을까요??

관련자료

텔레풍겐님의 댓글

헉.. 파이널라이저에 이상이 있는 것일까요?
오디오 카드 디지털 출력->파널 -> 오디오카드 디지털 입력으로
DDD로 돌 때는 정확히 -18DB로 전송되는데 아날로그 입력인 경우가 그러네요.. T T

텔레풍겐님의 댓글

일단 파이널라이저의 selt test 모드에서 analog I/O 는 PPM=-12DB로 OK라고 나오는데요.. 이 문제가 아닌 것인지.. 아무튼 좀 이상한데요..!

텔레풍겐님의 댓글

아.. 그리고 또 하나 궁금한게 있는데 hd192나 96I/O 처럼 눈씻고 찾아봐도 I/O 트림이 없는 기자재는 I/O의 칼리브레이션을 어떻게 하나요? DAW에서 해야 하는 건가..- - 정말 아리송하네요.. 답변 좀 부탁드려요 T T
전체 9,431건 / 10페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 344 명
  • 오늘 방문자 5,138 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,714,238 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명