오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Fader Start 기능을 어떻게 활성화시킬수있을까요?

페이지 정보

본문

안녕하세요 ^^

여지껏 궁금했는데 몇년이 지나도록

해답을 찾지 못한 문제라 결국 오디오가이에 찾아왔습니다 ^^

방송용으로 O3D콘솔을 쓰고 있구요
(대학방송국이니까..이정도면 충분한 사양이지요..^^)
곁에 타스캄 씨디데크 두대,
타스캄 MD데크한대..
레코딩용 컴퓨터 이렇게 같이 물려쓰고 있거든요?

근데 이런 프로용 씨디데크들은
페이더를 올렸을때 자동으로 씨디가 플레이되는
기능을 갖추고 있다하네요?
또한 페이더를 완전히 내리면
다시 트랙의 앞부분으로 돌아가는 기능을 갖춘것도 있다고 합니다.

저희 씨디데크도 다르지않는데요
다만 어떻게 하면 그 기능을 쓸수있는지 모르겠습니다

어디에, 어떻게 연결하면되는지
인터넷이나 책자를 뒤져보아도
그런 설명은 안나와있더라구요

Tally기능이라고도 말하는것같던데...
(지금까지는 페이더 올리는 동시에
씨디데크와 연결된 리모콘으로 플레이시켰습니다 ㅠㅠ)

오됴가이님들... 제게 도움을...@.@

관련자료

오지성님의 댓글

Tally는 콘솔이 그 기능을 지원해야 기능을 사용하실 수 있습니다.
(물론 데크도 지원해야 겠지만.... ^^:;)

tally를 지원하는 콘솔의 가격대가 상당한 것으로 알고 있습니다.

거의 라디오 전용 콘솔이나 아주 고가의 콘솔 중에 Tally를 옵션으로 장착할 수 있는 모델등.. 말이지요~~

혹시 제가 모르고 있는 것이 있다면 또 잘못 알고 있다면...다른 오디오 가이 고수님들이 알려주세요..^^;;;;;;

이형우님의 댓글

o3d는 tally 지원 안되는걸로 알고있습니다. O3D를 분해해서 페이더 옆에 접점을 만들어주면 되는데 만만한 일은 아닌것으로 알고 있습니다.... 잚못하면 A/S가 안되니까요..

FreckLee님의 댓글

그렇군요 ㅠㅠ 답변 감사합니다 // O3D매뉴얼을 보아도 Tally기능에 대한 언급은 없었습니다 // 그것도 모르고 이제껏 한참을 헤매였군요 ㅠㅠ

권기훈님의 댓글

믹서의 페이더 부분에 탈리를 부착해서  사용하는 경우도 있습니다...물론 제작을 해야 되는 부분이구요...아주 간단한 회로로 이루어졌기 때문에...세운상가 쪽에 알아보시면 제작 가능할 겁니다. 음...그리고 믹서 이외에 tally controller 가 필요하겠죠...랙에 있는 기타장비 뿐만아니라 "on air" 신호나 부스안 모니터스피커의 mute 기능등의 control 이 필요합니다.
tally controller 장비로는 동서전자 제품 들이 많이 쓰이네요...도움이 되셨는지 모르겠습니다..^^
전체 9,431건 / 399페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 192 명
  • 오늘 방문자 3,818 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,551 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명