오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

진짜 허접한 초보의 질문입니다;;[US122 설치 관련 질문]

페이지 정보

본문

여기 계신 분들 보면 다들 녹음같은거

많이 하신분들같은데.....전 진짜 초보거든요

얼마전에 US-122를 샀는데.....이게 안되네요....

헤드폰에서만 소리나고 sonar가 소리인식을 못하는것 같네요

프로그램은 sonar 3.0 쓰고 있는데.... 아마도

인풋 아웃풋 설정문제인것 같습니다

녹음강좌같은거 봐도 잘 모르겠고;;

여기 계신 분들 허접한 질문이라도 부탁드립니다~

관련자료

강인성님의 댓글

옵션이나 프리퍼런스에 들어가시면 오디오 설정에 대한 항목이 나옵니다.
그 곳에서 오디오카드의 입출력을 셋팅해주시면 됩니다.

宋 敏 晙님의 댓글

소나에서..
option에서 device 부분에 Recording / Playback 장치가 US-122 A:B로 되어 있는지 확인하세요. 안되어 있으면 당연히 안되지요.
그것도 아니라면 일단 US-122의 드라이버 다 지우고 다시 설치하시는 방법 밖에는 없습니다. 처음에 좀 애먹는 기기죠.
전체 9,430건 / 10페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 351 명
  • 오늘 방문자 2,574 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,711,674 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명