오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

안녕하세요 여러분...[성우 목소리 사운드 메이킹에 관한 질문]

페이지 정보

본문

오디오가이 운영자분 안녕하세요...

미앤사에서 보다가 이런곳이 있구나 생각이 들어서 가입했답니다.

다름이 아니구요...

질문이 있는데염..???

제가 광고녹음실에서 일을 하는데요...
제가 믹싱을 하면....성우의 보이스가 너무 얇아요...

지금 현재 마이크프리는 거치지만...컴프는 쓰질 않구요..??
마이크는 AKG c414-uls 를 사용하는데요..
녹음장비는 프로툴 HD-1 이구요

첫번째 질문..

티브이에서 나오는 성우의 보이스가 너무 탁하네요...
녹음후 배경음악과 믹싱한다음 티브이에서 모니터를 하는데요..
성우의 보이스가 너무 탁해요..
결국은 이큐로 미들과 하이를 상당히 많이 올려주고 있어요..
어찌해야 하나요...???

두번째 질문

부탁이 있는데염...
포스트에서 믹싱작업하는것에 대해 전반적인것을
알고 싶어요...
제가 너무 초짜라서...

세번째 질문

컴프는 성우 녹음을 할때도 꼭 있어야 할까요..??
굳이 필요하진 않을듯 한데요...

그럼 부탁드리구 항상 건강하세요

회원서명

SIGNATURE

리니지

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

이진원님의 댓글

성우 녹음은  이년에 한번,한프로정도 하는데...
워낙 다이내믹이 들쭉날쭉하고... 이상스럽게
제작자측에서 성우분들을 필요이상으로 선생님으로 모셔서 컨트롤도 잘 안돼서...
컴프가 꼭 필요하더군요... ^^;;
414b-uls라면 약간 미드하이가 부각돼는편인데...마이크프리를 어떤 제품을 쓰시는지?
우선은 마이킹 각도를 바꿔보시길...

김영기님의 댓글

헐리웃 영화 예고편 엔딩 타이틀 성우 녹음에

2년전까지 SM58을 썼다는 얘기를 들었습니다..^^

시험삼아 마이크를 바꿔보시는 것도 괜찮을듯 싶습니다..

배철우님의 댓글

성우 멘트는 레코딩시 컴프를 좀 과하다 싶게 많이들 걸구여..
믹스할때 멘트 트랙에는  마스터 엑스나
티렉스를 이빠시 걸어 준답니다..
그리고 소재뜰때에는 파이널라이저도  걸어주지여..ㅋㅋ
이 세가지를 하지 않으면 다른 광고에 비해 현저하게 작고 답답하게 들리실겁니다..

하도 광고주들이 자기 광고 소리가 작다구들 하셔서
녹음실끼리 게인경쟁들을 많이 하는 편이져..
그래서 일반 티비 모니터가 아닌 스피커로 들을경우
정말 어이없을 정도로 하이, 미들이 부스트 되있구
컴프가 이빠시 걸려있는 경우가 많답니다,,
그렇게 하지않으면 컴플레인이 심하게 들어오지요..
광고녹음실의 가슴아픈 현실입니당..^^
전체 9,431건 / 21페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 233 명
  • 오늘 방문자 4,160 명
  • 어제 방문자 5,268 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,718,528 명
  • 오늘 가입자 0 명