오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

디지털 콘솔 문의...

페이지 정보

본문

늘 열정적인 여러분이 부럽습니다
디지털 콘솔중 carlec의 zeta-100 디지털 콘솔을 사용해 보신분이나
아시는분은 성능이 어떤지 좀 알려주시면 감사하겠군요
국외에 계신분들의 조언도 부탁 드립니다

관련자료

운영자님의 댓글

칼렉의 프로덕트 매니저를 직접 만나서 설명을 듣고 이야기를 해 본 적이 있었는데.

물론 좋은 콘솔이라고 생각합니다.

특히 방송용을 고려해서 안정성에 대단히 신경을 많이 썻더군요.

예를들어 전원이 나가도. 오디오시그널은 그래도 흐르게 만드는 등의..

하지만 그 만큼이나 어마어마한 가격을 생각하면. 어떤지 모르겠습니다.

이 가격대의 방송용 디지털 콘솔들은 모두 다 좋다고 생각합니다.

몇억짜리 콘솔을 안 좋게 만들리가 없으니까요.^^

하지만 사실 그렇다고 해서. 야마하 디지털 콘솔보다 크게 음질적으로 좋은 점 역시.

예상외로 찾기 어렵더군요.

장호준님의 댓글

디지털 콘솔은 여러 회사들이 앞다투어 만들고 있습니다.  전혀 처음 보는 회사인데도 떡허니 믹스에 광고 내면서 나타나는 경우도 있고요.  물론 어디 회사에서 나간 엔지니어들이 펀드 만들어 만들었겠지만,, 일단 어떤 제품군들 보다 야마하의 제품들을 추천하는 이유는 이미 PM1D, PM5D 가 각각 400여대 이상씩 판매되어 사용중이다라는 점에 있을 수 있겠지요.  왠만한 버그도 다 잡혔고, 그만큼 다양한 어플리케이션에 맞춘 기능들이 있겠고,,  이미 80년대에 디지털 믹서를 만들기 시작한 회사이니..

dgsong님의 댓글

칼렉은 방송용 콘솔로 YAMAHA랑은 성격이 많이 틀리지요 ^^
최소 32프레임 정도로 시작하는데 2억부터 가격이 시작된다고 하네요.
옵션에 따라 가격이 계속 올라가겠지요 ^^
자세한 문의는 011-266-8836 이영준씨를 찾으시면 좋을 것 같네요.
칼렉 담당하고 있거든요 ^^

아빅스테크에서 ZETA-100의 상위 기종인 알파-100을 얼마전에 KBS에
납품했답니다. 본격적인 디지털 방송시대에 맞춘 디지털 코솔 적용시대입니다.

이번 5월 KOBA 떄 디지털 콘솔들이 많이 나올꺼예요.
그때 정보를 얻어도 될 것 같네요. ^^

권기훈님의 댓글

영자님께서 말씀하신 것 처럼 대부분의 "방송용"이라고 하는, 고가의 믹서들은 그런 기능들을 가지고 있는 것 같습니다...otari 나 studer 제품등에서도...
예전과는 다르게...요즘에는 방송쪽에서도 다양한 매체변화에 발 맞춰서.. 고음질의 퀄리티를 가진 장비들을 요구하고 있는 것 같습니다...업체들마다 그 요구에 맞게 장비들을 하나둘씩 내 놓은 걸 보면요...^^  야마하 제품도 그에 따른 좋은 선택이 될거라 생각이 드네요...^^

장호준님의 댓글

네, 그렇군요.  아빅스에 계셨었는데. 대학선배님이라서.. 하긴 아빅스가 많이 변했데죠?  사장님하고 이사님하고,, 뭐하시나?

강인성님의 댓글

호준이 형.
이진두 사장님은 아빅스를 나오시고 백엔드를 전문으로 취급하시는 업체를 운영하고 계시죠.
이사님이라면 장이사님?
저도 뵙고싶네요.
얼마 전에 이진두 사장님은 낙원에 갔다가 우연히 만났었는데...
전체 9,430건 / 10페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 289 명
  • 오늘 방문자 2,015 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,711,115 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명