오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

KRK RP5 문제...

페이지 정보

본문

가장 싸구려 모니터 중의 하나인 KRK RP5를 몇 달 전에 한 쌍 사고 다시 최근에 한 쌍을 샀는데, 소리가 다르네요...! 그것도 많이...

모두 기타센터에서 집어 온 것이라 완전 무작위거든요. 몇 달 전 것에 비해 소리를 분명히 바꾼 것 같습니다. 새 것은 스피커 바닥에 예전엔 없던 미끄럼 방지 패드가 붙어 있는 걸로 봐서 확실히 뭔가 업데이트(?)를 했네요. 근데 소리가 이렇게 확 바뀌어서... 곤란하네요...

원래 KRK가 소리가 답답한 것 같은 데가 있어서 싫어하는 사람들이 있는데, RP5는 상당히 덜 그랬습니다. 균형은 그런 대로 나쁘지 않은데 중저음 해상도가 상당히 떨어지구요. 음량이 좀 작구요. (음량 때문에 이벤트 TR5를 사려다 전압이 110V 전용이어서 포기했습니다.) 근데 새로 산 것은 일단 음량을 조금 늘린 것처럼 들리면서 중고역과 중저역을 약간 올린 것 같은 소리입니다. 소리가 약간 딱딱하고 주파수 대역이 넓은 것처럼 들리면서 다이나믹 어택도 더 기민하게 들립니다. 해상도는 약간 좋아진 것 같지만 음악을 듣기에는 나빠졌습니다. 중음역이 허하면서 중고역이 거칩니다. 이게 믹싱에는 더 좋은 걸까요? 이렇게 소리가 다른데 서라운드 믹싱에 써도 되는 걸까요?

하여튼 이상합니다... -_-;;;

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요, 누구게입니다. ^^;; noogooge 고오올배뱅이 digiguerrilla 쩌엄커엄

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 9,430건 / 10페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 301 명
  • 오늘 방문자 3,061 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명