오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

아주 오래된 릴테잎 20개쯤 되는걸.. Wav나 mp3등으로 받아오려면..

페이지 정보

본문

간만에 들러서는 염치없이 질문하나 던지려고 합니다...
아주 오래전에 (거의 2-30십년전?) 녹음된 릴테잎들을.. Wav나 MP3등으로 받아오려고 합니다.

어르신께서 부탁하신 것이라 일단 가격도 좀 알려드려야해서 여쭤보는 것인데요..
그 집에 오래된 아카이가 있어서 그걸로 녹음들을 했던 것인데.. 틀어보니까 아카이가 고장나 있더라구요..
그거 수리해봐야 앞으로 더 쓸 일도 없을거 같고요.. (싸지도 않을테고요..)
그냥 어디 가서 Wav등으로 담아오는게 날듯 하네요.

테잎은 정확히는 모르겠는데.. 1/4인치짜리 일반용(?) 릴테잎 같았고요..
갯수는 대략 20개쯤 되는거 같습니다.
편집은 필요없고요.. 그냥 Wav로 뜨는데 드는 가격이나 저렴한 장소라도 좀 알려주실수 있을까요?

요즘은 릴데크 보기가 힘드네요..
사실.. 제 주위엔.. 릴데크만 없는게 아니라.. 릴데크 제대로 만질줄 하는 사람도 없네요..

ADAT나오기 전이니까.. 꽤나 오래전이었을때.. 그때 Fostex GS24인가? 하는 2/1인치 24트랙 레코더가 한동안 제 꿈이었던 시절도 있었는데 말이죠..

^-^

관련자료

DyNkS님의 댓글

예.. 기억해주셔서 감사합니다. ^-^
요즘 다른 일들을 벌리고 하느라고.. 이쪽일에 손을 거의 못대다보니..
자주 못와봤습니다..
아마 동맥 PD 님 말고는 저 기억하고 계신 분도 없으실 거에요.. ^-^;;

운영자님의 댓글

저도 요즘에 왜. 안보이시나 궁금하였답니다.

아마 저 말고도 많은 오디오가이 가족분들이 기억하시지 않을 까 싶습니다.^^

영자가 요즘 작업하고 있는 스튜디오519 라는 곳에 오타리 아날로그 2트랙이 있더군요.

한번 스튜디오에 전화하셔서 비용을 상의해 보시지요.

스튜디오 홈피는 www.mixing.co.kr 입니다

DyNkS님의 댓글

앗.. 영자님까지 답변 주셨네요.. 감사합니다. ^-^
이게 음악관련 작업같은게 아니라서요.. 저렴하게 작업해야 맞는 종류? 라서..
여쭤본 것이었어요..
(아날로그 2트랙이라.. 이참에 확하나 구입을 해버릴까요? -_-;)

DyNkS님의 댓글

앗.. 답변들 주셔서 감사합니다.
이게 제가 하는 일이 아니라 어르신이 하시는 일이라..
우선 가격을 알아서 말씀을 드려야 하는데요..
시기는 적어도 이달 말은 넘겨야 할것 같고요..
메모 남겨주신 분들께.. 그전에 가격을 한번 여쭤보도록 하겠습니다..
^-^

황권익님의 댓글

그냥 가져다 쓰세요^^ 나중에 제가 도움 받을 일 있으면 그때..도와 주세요^^
타스컴이고요 모델은 ?? 밸런스 아웃 지원입니다. 보시면 "아 이거,..."하실껍니다.
지역은 서울이고요. 016-9202-1811
전체 9,430건 / 9페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 308 명
  • 오늘 방문자 3,837 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,660,956 명
  • 오늘 가입자 0 명