오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

질문하나....

페이지 정보

본문

재즈기타를 연주하고 있는데요..
여기글을 남기는 이유는 제가 전통적인 비밥이나
하드밥계열의 연주만 했었는데..그때는 리버브가 필요없었거든요..
어쨌던 저는 아직도 리버브 외에는 쓸생각이 없구요.
그래서 말인데 제가 요즘 ECM레이블 쪽에 사색적인 사운드에
꽃혀서 그런데 역시 시공간 적인 이펙터는 랙을 써야 되는것 갔더군요..
질문의 요점은 어떤 리버브를 써야 싸하고 사색적인 느낌을 낼수있을까요.
제가 이펙터에는 무지해서요..그리고 참고로 제 기타톤은 가벼운쪽이
아니구, 깊은 쪽입니다..그렇다구 톤 조절을 그렇게 한다는 것이아니라..
피크를 안쓰기때문에..다른 기타리스트로 예기하자면 ..
JOHN ABERCROMBIE의 사운드와 많이 비슷한데요..
그런사운드에 어울릴수 있는 리버브를 소개해주시면 감사하겠습니다.

근데 PCM 91 이 괜찮나요?

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 9,430건 / 10페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 336 명
  • 오늘 방문자 2,835 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,711,935 명