오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

몇가지 질문입니다

페이지 정보

본문

항상 질문만 해서 오디오가이 여러분께 도움이 안되네요...죄송~~ 꾸벅!

질문이 여러가지입니다
워낙 초짜다보니 그렇네요...--;
아시는부들은 팍팍!! 채찍질 해주시고 알으켜 주세요 ㅋㅋ

1.console 에서 채널을 2개 쓰지 않고 스테레오 채널을 만들어 쓰는 이유는
  편히상 인가요? 그렇다 치면 어떠한 편히 사항들이 있습니까?
  듣기로는 음질상의 차이가 있다고들 하던데요...?

2.condenser MIC에는 가변지향 스위치가 있는데 하나의 다이어 프램에서
  지향성을 어떻게 빠꾸는 겁니까? 자세히 좀~~
  전위차라는 얘기만 하시더라구요

3. 31band G.EQ는 흔히 말하는 Q가 다 같나요? 그럼 Q는 어떻게 구합니까?
  1/3 Oct라서 주파수는 거의 일정하게 변하는데 이건 모르겠더라구요...

4.왜 UNBAL 를 만들어서 사용하죠?
  다 BAL 신호로 전송하면 편하고 좋은거 아닌가요?

날씨가 너무 좋습니다 개나리가 빨리 폈으면 좋겠네요
좋은 하루 보내세요...^^

관련자료

승남님의 댓글

안녕하세요. 기타짱님.

1. DAW 를 말씀하시는 것이 겠지요? 스테레오 채널을 사용하면, 레벨이나, 스테레오 플러그인 사용, 오토메이션 등 두 채널을 동시에 컨트롤 할 수 있으므로 편리합니다. 음질상의 차이는 주관적인 부분입니다만, 저의 경우에는 ProTools TDM 사용시에 스테레오 채널과 모노 채널과의 음질 차이를 느꼈습니다. 공간감과 해상도에 관련된 부분이었습니다만, 그 차이는 미묘하고 크지 않다고 생각합니다.

2. 컨덴서 마이크의 다이어 프레임은 앞뒤로 두장이 겹쳐져 있습니다. 이 두개의 다이어 프레임은 각자의 지향성을 가지고 있고, 그것으로 인해 변환된 전류값이 적절히 +/- 되어서 여러 가지 지향성을 만든다고 생각하시면 됩니다. 이런 의미에서 전위차라고 말씀하시는 것입니다.

3. 음 이것은 저도 가물가물하여 확답을 드리지 못하겠네요. 31밴드 그래픽 이큐에 관해서는 심리음향적인 부분도 한 몫을 한다고 알고 있습니다만, 저도 집에가서 책을 찾아보도록 하겠습니다. ^^

4. 가격책정상의 경제적인 이유로 그런 것으로 알고 있습니다만, 잘 모르겠군요. 하하;;

다른 분들께서 더 좋은 답을 주시리라 기대합니다. :)

좋은 하루 보내세요 ~

전체 9,431건 / 402페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 338 명
  • 오늘 방문자 5,309 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,755,016 명
  • 오늘 가입자 0 명