오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

[질문] 아날로그 입력12개인 오디오인터페이스..

페이지 정보

본문

6월초부터 앨범 본녹음에 들어가야 하는데요

저희는 밴드 녹음이라 드럼을 받기 위해 아날로그 12입력이 필요합니다.

하드한 락 이구요

맥키 2408에 인터페이스 물려서 받을 생각인데

12입력짜리는 잘 못찾겠네요. 믹싱은 누엔도 내부로 하기 땜시 아웃은

많이 필요 없구요.

젤 중요한 가격은 중고가로 100초반 하는정도로요 -.-

선명하구 이쁜음질보단 공간감 넓구 중저음 잘살리는 것으로 찾고 싶은데..

고수님들 조언좀 해주세요 ^^ 꾸벅.

에코에서 12입력짜리가 나온다는데 궁금합니다../

관련자료

이승진님의 댓글

모투 1296 은 어떠신지요? 단종된 제품이라 새것은 구입이 어렵겠지만
중고로는 한 150 약간 윗선이면 구입이어렵지 않을 것으로 생각되는데요.
24/96까지만 지원되고 12 i/o xlr 단자입니다.
음질은 정말 믿을만한 선이라고 단언합니다~
제가 현재 누엔도에 물려 사용중에 있는 모델이기도 하지만..
개인적인 생각으로
지금까지 써본 컨버터중 안정성이나 청감상 가장 훌륭한 녀석이 아닌가 싶습니다.

여담으로...하드한 락이시라면 더욱더~추천 드리고 싶습니다^^
저도 지금 그러한 작업이 한창이거든요^^
전체 9,430건 / 10페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 313 명
  • 오늘 방문자 1,358 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,710,458 명
  • 오늘 가입자 0 명