오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

드럼 믹싱하는데...(답변들좀 해줘여~~)

페이지 정보

본문

tom땜에  좀 고민입니다... 

편곡자 님이 tom을 크게 그리고 굉장히 둥글게 잡길 원하셔서요ㅜ_ㅜ

때문에 snare톤이 많이 두터워지거든요?

생동감 땜에 게이팅을 안하니... 어렵네요... 

거 있죠?  사운드 캔버스의 탐소리(뚜~~웅~~) 그렇게 내 달래는데...  이큐포인트를 어케 잡아야 할까요? 

아님 이펙터로?  미치겄습니다...  특이하신분이라..... 

컴프,게이트는 안씁니다  몰래 게이팅하고 어케 문대볼까요? ^^

회원서명

SIGNATURE

동맥PD

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

이진원님의 댓글

개인적인 tip이랄까?  꼭 맞진않겠지만...
로우 boost
미드 cut
하이 boost 하시고  앰비언스,오버헤드트랙과 밸런스를 조정하시다보면
비슷한 답을 찾지않을지... ^^;;
게이트는 저도 잘안쓰는데 컴프는 좀 필요하지않을까요?

동맥 PD님의 댓글

이진원 기사님  컴프를 타이트하게 걸어야 할까요?  이큐팁은  비슷한데...  컴프를 걸게 되믄...  간섭음이 좀 많지 않을까요?

별표2개님의 댓글

음정을 갖고, 굵은 이미지로 떨어지는 조선발라드용 탐탐을 원하시는 거라면,(설마) 사켄도..괜찮다고 봅니다. -_-; 어차피..믹스를 또 거치는거라...접근하기 나름이라고 생각됩니다.
전체 9,431건 / 396페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 202 명
  • 오늘 방문자 2,706 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,743,304 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명