오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

[질문]RME 9652 와 motu 2408mk2 중에요..

페이지 정보

본문

안녕하세요.. 환절기에 다들 감기는 안걸렸으면 하는 바램입니당.^^

다름이 아니라.
이번에 digital Input만 24채널정도 쓸거 같아서 오디오 카드 업글 하려하는데..
두개 놓고 고민중입니다. (가격상..)
윈xp 에 누엔도로 작업시에 어느것이 더 좋을까요?
2408은 드라이버가 좀 안좋다는 말도 들리는거 같구요..
(mk3는 424 카드라 안정적이라는데.. 경제적인..부담이..ㅜㅜ)
RME는 HDSP9652 랑 그냥9652  랑 머가 다른건지요..
둘다.. WDM 은 되는건가요? 음 아시는분들. 답좀 알려주세요..
엄청 고민중입니다..
알려주세용..(__)

관련자료

miding님의 댓글

디지 9652 랑 HDSP 9652는 디지털 단자만 있으니 아날로그 입출력이 필요없다면 더 좋을수도 있겠네요~ 아무래도 IBM 궁합도 알아주니까요.
HDSP가 나중에 나온 제품으로 바로 전에 나왔던 외장형 제품인 멀티/디지 페이스 제품의 PCI 카드형으로, 토탈믹서라는 소프트웨어로 제어 가능한 디지털 믹서기능이 제공됩니다. 그리고 2포트 미디 단자가 제공되는데요. 디지9652도 제공되었는지는 모르겠군요.
그 외에는 큰차이점은 아마 없을겁니다. 그리고 당연히 WDM도 지원됩니다~^^ 2408은 다른분께 패쓰~

권기훈님의 댓글

miding님께서 말씀하신 것 이외에 hdsp9652와 그냥9652 의 또다른 차이점이 있는데요... 그냥9652는 별도로 내부 루팅을 지정할 수 없습니다. 그래서 input모니터신호와 playback되는 신호를 각각 다른 포트(채널)로 지정을 해줘야 하는 불편함이 있습니다.

하지만 hdsp9652는 내부루팅(믹서)이 지원이 되서 한 포트(채널)로 모든 신호를 보낼수가 있습니다. 따로 모니터링 버튼을 사용하지 않고도 믹서창에서 모니터링 루팅을 설정해서 사용할 수 있는...어쩌면 작업에 있어서 중요한 차이점을 보인다고 할 수 있습니다.

sommer님의 댓글

앗~ 감사합니다.. 궁금한것은 항상 여기서 여러분들의 도움을 받는군요..(__) 감사..
rme 로 결정. 가격차이가 많이 나길래..많은 다른기능이 있는줄 알았어요..근데 왜그리 만들었을까요..홍홍..^^..  아무튼 감사합니다..(__) 감솨감솨..~~
전체 9,430건 / 11페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 443 명
  • 오늘 방문자 1,603 명
  • 어제 방문자 5,901 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,699,663 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명